Aceite de Monoï, el secreto de belleza de las tahitianas
Te desvelamos todas las propiedades de este producto multiuso
Este producto cosmético con Denominación de Origen se elabora de forma artesanal y es conocido por sus numerosas propiedades: hidratar, nutrir y calmar la piel del rostro, cuerpo y hasta el cabello. Te contamos todos sus secretos.
Elle.es - 23-11-2011
El aceite de Monoï tiene numerosas propiedades beneficiosas para la salud y favorecedoras de la belleza de la mujer: es hidratante, nutritivo y calma la piel. Se aplica en masajes, tratamientos de belleza para cutis y cabello, prevención del envejecimiento, e incluso como protector solar, para prolongar el bronceado o evitar manchar y rojeces. Todo un must en tu neceser, que puedes llevar a cualquier parte como producto multiusos.
Algunos de sus usos más habituales:
Como aceite bronceador y para el cuidado de la piel en diversas condiciones:
El Monoï es un aceite que impide la deshidratación de la piel, aunque generalmente no contiene factor de protección. Sin embargo, algunas marcas poseen productos específicos con protección solar, lo que unido a su poder hidratante lo convierten en todo un imprescindible. Además, al aplicarlo como after-sun, el Monoï ejerce un efecto reparador sobre la piel recién expuesta al sol.
Hidratante, calmante y suavizante:
La loción de aceite de Monoï hidrata y suaviza. El mejor momento para aplicarla es después de la ducha, con la dermis todavía húmeda. Además en codos y rodillas demasiado secas ejerce un efecto suavizante.
Por otro lado añadiendo algunas gotas de aceite en el baño se limitan los efectos dañinos del cloro sobre el pelo y la piel.
Para mejorar la calidad del cabello:
El aceite capilar perfumado empleado por las Vahinés (chicas de Tahití) alimenta y protege el cabello contra las agresiones del sol, la arena y el viento. Después de la playa, el Monoï evita que el pelo se reseque por el efecto de los rayos UV. Un truco para conseguir una melena de aspecto sedoso es dejar reposar el aceite sobre el cuero cabelludo a modo de mascarilla cada noche después de la exposición solar, y lavarlo al día siguiente con un champú suave.
Otros usos:
El Monoï puede ser empleado en heridas o tatuajes con el fin de acelerar la cicatrización. Cuando la piel está seca o desquebrajada, como en invierno, el aceite de Monoï ayuda a su rehidratación.
El aceite de Monoï es uno de los secretos mejor guardados de las polinesias... y ahora, también puede ser el tuyo.





El toque flúor
La tendencia 'acid' ochentera vuelve con fuerza ¿te atreves?
Adolfo Domínguez: maravillosos 50
Vestidos de gasa estampados, parkas y delicadas prendas estilo vintage.
Morena sin sol
Fórmulas innovadoras, texturas gel, crema o espuma.
Looks de aeropuerto
Inspírate en los mejores outfits para viajar.
La joya de tu boda
El complemento perfecto para una novia deslumbrante.
Elogio del diseño con alma
Te abrimos las puertas del loft de Valeria Loewe.
Famosos a la carta
Los restaurantes de las celebrities.
Paraíso mediterráneo
Descubre la joya de las Baleares.
LOVE & STORIES
Nuestras historias de amor favoritas entre las celebrities.
Predice tu futuro inmediato
Si necesitas encontrar respuestas rápidas, no lo dudes: tú pregunta, la Bola responde.
PIEL TERSA E ILUMINADA
Las células de la flor de la vid te ayudarán a prevenir el envejecimiento de la piel.

