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Dieta 10 en la oficina

Tuppers sanos y menús sin cocinar

By Amalia Panea
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¿Estás harta de comer mal y caro entre semana? Puedes cambiarlo preparándote comida para llevar con las ideas que te damos o encargando menús equilibrados y ligeros que pueden llevarte al trabajo. Tienes muchas opciones para comer de 10 sin cocinar, incluso pueden prepararte platos de dieta, para necesidades especiales o deportistas.

A veces esto último no es fácil con el frenético ritmo de vida que llevamos. Más aún si se trata de organizar esas pequeñas comidas entre tiempos. Así que si queremos hacer algo al respecto debemos buscar opciones que, aparte de saludables, sean fáciles de preparar. Veamos.

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Prepara tus tuppers

<p>Una de las mejores opciones para comer a buen precio y <strong>con todas las garantías de que se trata de algo sano, es prepararlo tú misma</strong>. Para ayudarte, Álex Pérez, nutricionista de <a href="http://www.go-fit.es/Paginas/home.aspx" target="_blank">GO fit</a>, nos propone cinco recetas saludables, una para cada día laborable, <strong>para que preparar el tupper a diario no se convierta en un quebradero de cabeza</strong>. Además, nos da consejos para preparar y conservar mejor los alimentos. Psst. El primer consejo de Álex es que pasta, arroz, legumbres, verduras y proteínas nunca falten en tu tupper saludable. <strong>“De nada te vale desayunar como un rey y cenar como un mendigo si a la hora de comer</strong> descuidas comer como un príncipe”, dice.</p><p>&nbsp;</p>

Una de las mejores opciones para comer a buen precio y con todas las garantías de que se trata de algo sano, es prepararlo tú misma. Para ayudarte, Álex Pérez, nutricionista de GO fit, nos propone cinco recetas saludables, una para cada día laborable, para que preparar el tupper a diario no se convierta en un quebradero de cabeza. Además, nos da consejos para preparar y conservar mejor los alimentos. Psst. El primer consejo de Álex es que pasta, arroz, legumbres, verduras y proteínas nunca falten en tu tupper saludable. "De nada te vale desayunar como un rey y cenar como un mendigo si a la hora de comer descuidas comer como un príncipe", dice.

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Sí y no

<p>“Los alimentos más adecuados para elaborar un tupper son aquellos que utilizamos normalmente en nuestra cocina diaria”, dice Álex Pérez. <strong>“Una base de farináceo: pasta, arroz, patata o legumbre, junto con verdura cocida o cruda y algo de proteína</strong> animal o algún sucedáneo. A partir de aquí, podremos jugar y realizar miles de combinaciones para conseguir una alimentación sabrosa y variada”, recomienda. <strong>“Evitaremos aquellos alimentos o preparaciones demasiado cargadas de grasas o azúcares simples</strong>. Las comidas pesadas o demasiado copiosas pueden afectar al rendimiento laboral o darnos pesadez de estómago”, añade.&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>

"Los alimentos más adecuados para elaborar un tupper son aquellos que utilizamos normalmente en nuestra cocina diaria", dice Álex Pérez. "Una base de farináceo: pasta, arroz, patata o legumbre, junto con verdura cocida o cruda y algo de proteína animal o algún sucedáneo. A partir de aquí, podremos jugar y realizar miles de combinaciones para conseguir una alimentación sabrosa y variada", recomienda. "Evitaremos aquellos alimentos o preparaciones demasiado cargadas de grasas o azúcares simples. Las comidas pesadas o demasiado copiosas pueden afectar al rendimiento laboral o darnos pesadez de estómago", añade.

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La elaboración

<p>Si tienes la suerte de disponer en la oficina de una sala o cocina donde poder manipular los alimentos, Álex Pérez dice que <strong>lo ideal sería poder acabar de preparar o calentar lo que vayamos a ingerir justo antes de comer</strong>. “Teniendo en cuenta la premisa de limpiar, cocinar, separar y enfriar los alimentos de forma adecuada, con las posibilidades que nos ofrecen los recipientes y bolsas isotérmicas de transporte de alimentos lo más aconsejable es terminar de preparar la comida en la oficina”, dice. <strong>“Un alimento cortado o fraccionado de forma natural se deteriora rápidamente</strong> , por lo que si podemos prepararlo en la oficina nos aseguramos comerlo en perfecto estado; si no es posible, se puede preparar la noche anterior y guardar en la nevera hasta la mañana siguiente”. <strong>Psst. Recuerda aliñar justo cuando vayas a sentarte</strong> a la mesa.</p><p>&nbsp;</p>

Si tienes la suerte de disponer en la oficina de una sala o cocina donde poder manipular los alimentos, Álex Pérez dice que lo ideal sería poder acabar de preparar o calentar lo que vayamos a ingerir justo antes de comer. "Teniendo en cuenta la premisa de limpiar, cocinar, separar y enfriar los alimentos de forma adecuada, con las posibilidades que nos ofrecen los recipientes y bolsas isotérmicas de transporte de alimentos lo más aconsejable es terminar de preparar la comida en la oficina", dice. "Un alimento cortado o fraccionado de forma natural se deteriora rápidamente , por lo que si podemos prepararlo en la oficina nos aseguramos comerlo en perfecto estado; si no es posible, se puede preparar la noche anterior y guardar en la nevera hasta la mañana siguiente". Psst. Recuerda aliñar justo cuando vayas a sentarte a la mesa.

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Comida preparada

<p>Según el nutricionista de <a href="http://www.go-fit.es/Paginas/home.aspx" target="_blank">GO fit</a>, “los productos listos para comer que venden en el mercado <strong>son una opción más a la hora de comer en el trabajo, pero siempre será más saludable</strong> si podemos cocinar nosotros mismos”. “Los productos precocinados suelen llevar una alta cantidad de grasa (a veces trans y/o saturadas) y un alto nivel de sal y otros potenciadores de sabor (glutamato, etc…)”, añade. <strong>Con las cinco recetas sencillas y riquísimas que nos propone Álex Pérez</strong> te resultará muy fácil preparar tus tuppers y mantener la línea sin renunciar a los nutrientes que necesitas. <strong>Psst.</strong> Las recetas están pensadas para cuatro personas, así que pueden servir para toda la familia.</p><p>&nbsp;</p>

Según el nutricionista de GO fit, "los productos listos para comer que venden en el mercado son una opción más a la hora de comer en el trabajo, pero siempre será más saludable si podemos cocinar nosotros mismos". "Los productos precocinados suelen llevar una alta cantidad de grasa (a veces trans y/o saturadas) y un alto nivel de sal y otros potenciadores de sabor (glutamato, etc…)", añade. Con las cinco recetas sencillas y riquísimas que nos propone Álex Pérez te resultará muy fácil preparar tus tuppers y mantener la línea sin renunciar a los nutrientes que necesitas. Psst. Las recetas están pensadas para cuatro personas, así que pueden servir para toda la familia.

5

Arroz integral con almendras

<p><strong>Ingredientes.</strong> 1 taza grande de arroz integral, 1/2 taza de almendras tostadas y troceadas, tomates cherry y sal.<strong>Preparación.</strong> Lavamos el arroz con agua fría, lo escurrimos y lo ponemos en una olla a presión, con el doble (en volumen) de agua y una pizca de sal. Dejamos cocer unos 30 o 40 minutos. Una vez cocido, mezclamos el arroz con los tomates cherry cortados y las almendras tostadas. <strong>Podemos añadir un chorrito de aceite de oliva</strong> para hacerlo más sabroso.</p><p>&nbsp;</p>

Ingredientes. 1 taza grande de arroz integral, 1/2 taza de almendras tostadas y troceadas, tomates cherry y sal. Preparación. Lavamos el arroz con agua fría, lo escurrimos y lo ponemos en una olla a presión, con el doble (en volumen) de agua y una pizca de sal. Dejamos cocer unos 30 o 40 minutos. Una vez cocido, mezclamos el arroz con los tomates cherry cortados y las almendras tostadas. Podemos añadir un chorrito de aceite de olivapara hacerlo más sabroso.

6

Lentejas orientales

<p><strong>Ingredientes.</strong> 400 g de lentejas, 1 tomate maduro, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 5 semillas de cardamomo, 2 ramas de canela, semillas de cilantro, 1 chile, curry, pimentón, 2 hojas de laurel, tomate frito, aceite y sal. <strong>Preparación.</strong> Escurrimos las lentejas en conserva (previamente cocidas). Calentamos en una cazuela 4 cucharadas de aceite de oliva y añadimos la canela, el cardamomo, el cilantro, el laurel, el chile, los dientes de ajo machacados, el curry y el pimentón. <strong>Dejamos 5 minutos a fuego medio y sacamos todas las especias con una cuchara</strong>. Añadimos la cebolla picada y, cuando esté transparente, añadimos el tomate frito. Removemos todo, añadimos una taza de caldo de verduras y cuando comience a hervir añadimos las lentejas. <strong>Dejamos 5 minutos cociéndose a fuego lento</strong> y ¡ya tenemos nuestras lentejas orientales!</p><p>&nbsp;</p>

Ingredientes. 400 g de lentejas, 1 tomate maduro, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 5 semillas de cardamomo, 2 ramas de canela, semillas de cilantro, 1 chile, curry, pimentón, 2 hojas de laurel, tomate frito, aceite y sal. Preparación. Escurrimos las lentejas en conserva (previamente cocidas). Calentamos en una cazuela 4 cucharadas de aceite de oliva y añadimos la canela, el cardamomo, el cilantro, el laurel, el chile, los dientes de ajo machacados, el curry y el pimentón. Dejamos 5 minutos a fuego medio y sacamos todas las especias con una cuchara. Añadimos la cebolla picada y, cuando esté transparente, añadimos el tomate frito. Removemos todo, añadimos una taza de caldo de verduras y cuando comience a hervir añadimos las lentejas. Dejamos 5 minutos cociéndose a fuego lento y ¡ya tenemos nuestras lentejas orientales!

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Taboulé con dátiles

<p><strong>Ingredientes.</strong> 250 g de cuscús, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 2 tomates, 1 limón, menta fresca, 1 pepino, 6 dátiles, aceite y sal. <strong>Preparación.</strong> Preparamos el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante. Cortamos muy pequeño las verduras, la menta y los dátiles. <strong>Mezclamos todo y rociamos con el jugo de un limón</strong>, añadiendo también el aceite, la pimienta y la sal.</p><p>&nbsp;</p>

Ingredientes. 250 g de cuscús, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 2 tomates, 1 limón, menta fresca, 1 pepino, 6 dátiles, aceite y sal. Preparación. Preparamos el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante. Cortamos muy pequeño las verduras, la menta y los dátiles. Mezclamos todo y rociamos con el jugo de un limón, añadiendo también el aceite, la pimienta y la sal.

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Espaguetis siciliana

<p><strong>Ingredientes.</strong> 400 g de espaguetis, 2 dientes de ajo, alcaparras, 4 ó 5 filetes de anchoa, perejil, 1 guindilla picante, aceitunas negras deshuesadas, aceite de oliva y sal. <strong>Preparación.</strong> Ponemos a hervir agua para cocer la pasta. Lavamos un poco las alcaparras para sacar el exceso de sal, junto con el ajo, las alcaparras y las anchoas bien picadas. <strong>Sofreímos la mezcla en una sartén &nbsp;unos &nbsp;minutos.</strong> Añadimos las aceitunas negras y la guindilla picante. Cuando la pasta esté ‘al dente’, mezclamos todo en una sartén con una cucharada de agua de la cocción de la pasta y removemos, espolvoreándolo con un poco de perejil.</p><p>&nbsp;</p>

Ingredientes. 400 g de espaguetis, 2 dientes de ajo, alcaparras, 4 ó 5 filetes de anchoa, perejil, 1 guindilla picante, aceitunas negras deshuesadas, aceite de oliva y sal. Preparación. Ponemos a hervir agua para cocer la pasta. Lavamos un poco las alcaparras para sacar el exceso de sal, junto con el ajo, las alcaparras y las anchoas bien picadas. Sofreímos la mezcla en una sartén unos minutos. Añadimos las aceitunas negras y la guindilla picante. Cuando la pasta esté 'al dente', mezclamos todo en una sartén con una cucharada de agua de la cocción de la pasta y removemos, espolvoreándolo con un poco de perejil.

9

Bocadillo de tomate con salmónbocadillo

<p><strong>Ingredientes para una persona.</strong> 50 g de salmón ahumado, 1 tomate maduro, 50 g de canónigos, 100 g de pan integral (barra), aceite y eneldo. <strong>Preparación.</strong> Limpiamos los canónigos y cortamos el tomate en rodajas, previamente lavado. Colocamos el salmón especiado con el eneldo, las rodajas de tomate y los canónigos entre el pan y le <strong>echamos un chorrito de aceite de oliva</strong>. ¡A comer!</p><p>&nbsp;</p>

Ingredientes para una persona. 50 g de salmón ahumado, 1 tomate maduro, 50 g de canónigos, 100 g de pan integral (barra), aceite y eneldo. Preparación. Limpiamos los canónigos y cortamos el tomate en rodajas, previamente lavado. Colocamos el salmón especiado con el eneldo, las rodajas de tomate y los canónigos entre el pan y le echamos un chorrito de aceite de oliva. ¡A comer!

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¿No quieres cocinar?

<p>Entonces <strong>los expertos de <a href="http://www.sportdiet.es" target="_blank">Sportdiet.es</a> pueden hacerlo por ti.</strong>&nbsp; Pueden prepararte un plan nutricional para adelgazar, <strong>mejorar tu rendimiento deportivo o simplemente comer sano</strong>. Los menús se elaboran con productos frescos y te los entregan en tu casa o en tu oficina de lunes a viernes desde 14,75 € día. &nbsp;&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>

Entonces los expertos de Sportdiet.es pueden hacerlo por ti. Pueden prepararte un plan nutricional para adelgazar, mejorar tu rendimiento deportivo o simplemente comer sano. Los menús se elaboran con productos frescos y te los entregan en tu casa o en tu oficina de lunes a viernes desde 14,75 € día.

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