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Alimentos que nunca comería un nutricionista

Cualquier profesional de la nutrición aseguraría que, para comer sano, es necesario comer de todo... pero con algunas excepciones. Hemos preguntado a los expertos por cuáles son aquellos alimentos que es mejor desterrar de la dieta. Estas son sus respuestas.

By Amanda Peñuelas
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Getty Images

Sopas instantáneas

<p>&nbsp;Laura Parada, nutricionista de <a href="http://www.slowlifehouse.com/" target="_self">Slow Life House</a>, tiene claro qué alimento no consumiría nunca: &quot;Las <strong>sopas instantáneas</strong> son productos altamente procesados, con un alto contenido en carbohidratos simples, altas en sodio, conservantes y aditivos que en exceso pueden ser nocivos para la salud, como el&nbsp;glutamato monosódico&quot;.&nbsp;</p>

Laura Parada, nutricionista de Slow Life House, tiene claro qué alimento no consumiría nunca: "Las sopas instantáneas son productos altamente procesados, con un alto contenido en carbohidratos simples, altas en sodio, conservantes y aditivos que en exceso pueden ser nocivos para la salud, como el glutamato monosódico".

Bollería industrial

<p>&quot;No soy muy golosa por lo que soy bastante selectiva con los dulces que tomo&quot;, cuenta <a href="http://palomagil.com/" target="_blank">Paloma Gil</a>,&nbsp;especialista en Endocrinología y Nutrición. &quot;A no ser que no tenga más remedio, es difícil que me veas comiendo <strong>bollería industrial</strong> y menos si va rellena de &quot;pseudo chocolate&quot;, afirma.</p>

"No soy muy golosa por lo que soy bastante selectiva con los dulces que tomo", cuenta Paloma Gil, especialista en Endocrinología y Nutrición. "A no ser que no tenga más remedio, es difícil que me veas comiendo bollería industrial y menos si va rellena de "pseudo chocolate", afirma.

Fritos congelados

<p>&quot;Nunca comería <strong>f</strong><strong>ritos congelados&nbsp;</strong>(croquetas, empanadillas, etc), porque no aportan nada a nivel nutricional&quot;, asegura&nbsp;Natalia Nasarre, nutricionista de <a href="http://www.genomicgenetics.com/" target="_blank">Genomic Genetics</a>.</p>

"Nunca comería fritos congelados (croquetas, empanadillas, etc), porque no aportan nada a nivel nutricional", asegura Natalia Nasarre, nutricionista de Genomic Genetics.

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Margarina

<p>&nbsp;Según la <a href="http://www.clinicafeelgood.com/" target="_self">doctora Amaro</a>, de la Clínica Feel Good, la <strong>margarina</strong> nunca entrará en su despensa: &quot;Sometemos al cuerpo a una gran cantidad de grasas transgénicas. Si hay quien no puede pasar sin ella, mejor la mantequilla, aunque lo ideal y más saludable es utilizar aceite de oliva virgen extra&quot;.</p>

Según la doctora Amaro, de la Clínica Feel Good, la margarina nunca entrará en su despensa: "Sometemos al cuerpo a una gran cantidad de grasas transgénicas. Si hay quien no puede pasar sin ella, mejor la mantequilla, aunque lo ideal y más saludable es utilizar aceite de oliva virgen extra".

Salchichas

<p>&nbsp;Otro alimento que no probaría la nutricionista de Slow Life House son las <strong>salchichas</strong>: &quot;Se fabrican en grandes tinas metálicas donde se mezclan toneladas de recortes de carne de cerdo con los desechos de los pollos. Luego esta pasta se mezcla con jarabe de maíz alto en fructosa y aditivos, saborizantes y colorantes, los cuales se asocian a un posible riesgo de cáncer&quot;.</p>

Otro alimento que no probaría la nutricionista de Slow Life House son las salchichas: "Se fabrican en grandes tinas metálicas donde se mezclan toneladas de recortes de carne de cerdo con los desechos de los pollos. Luego esta pasta se mezcla con jarabe de maíz alto en fructosa y aditivos, saborizantes y colorantes, los cuales se asocian a un posible riesgo de cáncer".

Sándwiches de máquina

<p>&quot;No comería <strong>'sándwiches prefabricados'</strong>&quot;, asegura Natalia Nasarre. La nutricionista considera que no aportan nutrientes de calidad.&nbsp;</p>

"No comería 'sándwiches prefabricados'", asegura Natalia Nasarre. La nutricionista considera que no aportan nutrientes de calidad.

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Refrescos

<p>&nbsp;Hay algo que la doctora Amaro no bebería: &quot;<strong>Bebidas gaseosas</strong>,&nbsp;sobre todo las que contienen azúcares, porque aportan calorías pero no nutrientes&quot;, señala. Su recomendación: &quot;optar siempre por agua, infusiones, fruta o zumos naturales&quot;.</p>

Hay algo que la doctora Amaro no bebería: "Bebidas gaseosas, sobre todo las que contienen azúcares, porque aportan calorías pero no nutrientes", señala. Su recomendación: "optar siempre por agua, infusiones, fruta o zumos naturales".

Precocinados

<p>&nbsp;&quot;Los alimentos procesados y las <strong>comidas preparadas</strong> los tengo totalmente borradas de mi alimentación&quot;, asegura Paula Rosso, médico y nutricionista del <a href="http://www.royalmedical.es/" target="_self">Centro Médico Lajo Plaza</a>.</p>

"Los alimentos procesados y las comidas preparadas los tengo totalmente borradas de mi alimentación", asegura Paula Rosso, médico y nutricionista del Centro Médico Lajo Plaza.

Yogur desnatado

<p>&quot;Los <strong>yogures desnatados</strong>&nbsp;llevan mucho azúcar&quot;, recuerda Nasarre. &quot;Desnatado significa sin grasa, pero no sin azúcar&quot;, afirma. La experta no los recomienda si nuestro objetivo es perder peso.</p>

"Los yogures desnatados llevan mucho azúcar", recuerda Nasarre. "Desnatado significa sin grasa, pero no sin azúcar", afirma. La experta no los recomienda si nuestro objetivo es perder peso.

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Fiambre

<p>&nbsp;&quot;No tomaría <strong>determinados fiambres </strong>como la morcilla, butifarra, mortadela, chorizo o patés por su alto contenido en grasa&quot;, dice la doctora Amaro. &quot;Se puede consumir, pero con moderación, embutidos y, a poder ser, de calidad, como jamón y lomo ibérico&quot;.</p>

"No tomaría determinados fiambres como la morcilla, butifarra, mortadela, chorizo o patés por su alto contenido en grasa", dice la doctora Amaro. "Se puede consumir, pero con moderación, embutidos y, a poder ser, de calidad, como jamón y lomo ibérico".

Barritas sustitutivas

<p><strong>Ni barritas, ni 'snacks', ni tortitas sustitutivas</strong>: &quot;Si mi objetivo fuera perder peso,&nbsp;utilizaría un puñado de nueces&quot;, asegura Natalia Nasarre, de Genomic Genetics.</p>

Ni barritas, ni 'snacks', ni tortitas sustitutivas: "Si mi objetivo fuera perder peso, utilizaría un puñado de nueces", asegura Natalia Nasarre, de Genomic Genetics.

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