- Minicalabazas de queso brie en 'air fryer'.
- Dentaduras postizas de Drácula.
- Perritos calientes momia para Halloween.
Con Halloween pisándonos los talones, la fiebre por las recetas terroríficas no hace más que aumentar. Instagram es un hervidero de buenas ideas. También lo es esta selección de 40 terroríficas y deliciosas recetas de Halloween, aunque si hay alguien que sabe cómo hacer magia con pocos ingredientes, esa es Delicious Martha.
En colaboración con Granini, la influencer ha compartido con ELLE Gourmet sus tres recetas perfectas para Halloween. Dice haberse inspirado en la época en la que estamos viviendo: el otoño, la temporada de calabaza, los colores marrones y dorados... para esta selección.
Con el zumo como protagonista, Delicious Martha se vale de frutas e ingredientes como la calabaza para crear unas deliciosas tortitas, recurre al plátano para crear un ojo espeluznante y a la gelatina para diseñar unas chuches adictivas. Aunque Marta no se considera fan del cine de terror, podemos adelantarte que estas recetas de Halloween son de película.
Tortitas de calabaza
Ingredientes
50 ml de zumo de naranja y mango, 40 g de calabaza, 1 huevo y 1/2 cucharadita de levadura química.
Elaboración
Bate todos los ingredientes en el vaso de la trituradora. Una vez tengas una masa homogénea, pon pequeñas porciones en una sartén caliente y antiadherente. Cuando empiece a burbujear, dales la vuelta. Déjalas cocer unos segundos más y retíralas.
Una vez cocinadas, con la ayuda de un cortador de galletas con forma de calabaza, corta las tortitas. Sirve acompañadas de mantequilla de cacahuete y espolvoreadas con canela.
Gominolas calavera de fruta
Ingredientes
300 ml de zumo de arándanos y 1 cucharada de gelatina en polvo.
Elaboración
Una receta tan sencilla como golosa. Disuelve la gelatina en el zumo, previamente calentado en un cazo sin que llegue a hervir. Una vez tengamos listo el jugo, reparte en moldes de calaveras y deja reposar en el frigorífico durante mínimo cuatro horas. Desmolda las gominolas y, ¡listas para servir!
Ojos monstruosos con zumo de tomate
Ingredientes
Zumo de tomate, hielo pilé, plátano, arándanos.
Elaboración
Para esta receta, empieza haciendo bolitas de plátano con la ayuda de un saca bolas. Con otro más pequeño, haz un agujero en el centro y coloca el arándano. Inserta una brocheta en la bola de fruta y colócala sobre el vaso. Por último, rellena el vaso con hielo yzumo de tomate y, ¡voilá! Sorprende a los tuyos con estos riquísimos ojos monstruosos.