Brécol a la vinagreta

Nº Personas: 4   Dificultad: Fácil   Calorías: 395   Tiempo: 20-40 minutos

Ingredientes:
  • 2 dientes ajo
  • 40 ml aceite
  • 1 brecol
  • 1 dl caldo de verduras
  • para la vinagreta:
  • 1 limón
  • 30 ml salsa soja
  • sal
  • 1 dl aceite
  • para decorar:
  • semillas de sésamo
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Preparación:

1.- Cortar en flores el brécol. Pelar, quitar el germen al ajo y sofreír en una sartén con un fondo de aceite. Agregar el brécol, saltear y agregar el caldo. Cocer tapado hasta que este al denté, escurrir y reservar en una fuente de presentación.
2.- Exprimir y rallar el limón. Mezclar en un cuenco la salsa de soja, la ralladura y el zumo de limón ,y la sal. Agregar el aceite y remover parar que la mezcla emulsione ligeramente.
3.- Calentar una sartén en el fuego y tostar las semillas tostadas. Espolvorear el brécol con las semillas de sésamo tostadas y regar con la vinagreta. Servir.

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