Receta: Crema de verduras y alcachofas
Receta: Crema de verduras y alcachofas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Zanahoria
- 1 Rama Apio
- 1 Cebolla
- 60 G Mantequilla
- 150 G Lentejas rojas
- 1 Trozo Alga kombu
- 1 L Caldo de verduras
- 1 Pellizco Nuez moscada
- 4 Alcachofas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar y picar la zanahoria, el apio y la cebolla. En un cazuela de fondo grueso derretir la mantequilla y estofar a fuego suave la cebolla, la zanahoria y el apio.
- Paso 2Incorporar las lentejas, no hace falta ablandar, y el alga kombu, cubrir con el caldo de carne, dejar cocer de 40 a 50 minutos aproximadamente y salpimentar. Triturar y, si fuera necesario, añadir agua. Espolvorear con nuez moscada.
- Paso 3Limpiar las alcachofas dejando solamente el corazón y parte del rabo y laminar. Calentar una sartén con aceite de oliva, incorporar las alcachofas y freír durante unos minutos por los dos lados. Sacar sobre papel absorbente y salar. Servir la crema de lentejas con el crujiente de alcachofas.
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