Receta: Ensalada de manzana verde
Receta: Ensalada de manzana verde
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- 40 G Nueces
- 3 Manzanas verde doncella
- 2 Limones
- Eneldo fresco
- 3 Endibias
- 6 Boquerones
- 100 G Aceitunas negras
- 150 G Uvas verdes
Preparación
- Paso 1Limpiar los boquerones quitando tripas y espina central y separando los lomos. Hacer zumo de los limones y sacar unas tiras de su piel. Poner en una fuente el zumo de limón, un poco de sal y 1 dl de agua. Meter los boquerones y dejar marinar en la nevera 4 horas.
- Paso 2Escurrir los boquerones. Envolver cada aceituna con un boquerón y reservar. Lavar las manzanas verdes y cortar sin pelar en láminas finas. Exprimir una gotas de limón para que no se oxiden. Reservar.
- Paso 3Lavar y cortar las uvas verdes en láminas finas. Lavar y deshojar las endibias. Montar la ensalada con las endibias, las láminas de manzana,, las uvas y los boquerones con aceitunas. Espolvorear unas nueces picadas y aliñar con aceite de oliva, limón y sal y pimienta rosa.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo