Recetas con yogur
Es mucho más que un postre. Te lo demostramos.
Come como los dioses invocando a uno de los ingredientes milagro del recetario heleno. Entrégate al yogur y que la fuerza mediterránea te acompañe.
Tzatziki
Para 6 personas.
Dificultad: baja.
Elaboración: 10 minutos.
Ingredientes: 2 yogures griegos Oikos, 1 pepino pequeño, ½ diente de ajo, el zumo de ½ limón, 1 pizca de sal, aceite de oliva virgen extra.
Elaboración: Lava el pepino, pélalo (no le quites toda la piel) y córtalo con un rallador de agujeros grandes. Escúrrelo y júntalo con los yogures. Incorpora el ajo muy picado, el zumo de limón, un poco de aceite y sal. Mezcla bien la salsa resultante y consérvala en la nevera.
Plus ELLE. Puedes servir el tzatziki como acompañamiento de salmón, con crudités o para untar en rebanadas de pan o sobre blinis.
Curry de paletilla de cordero con limón
Para 6 personas.
Dificultad: baja.
Elaboración: 1 hora.
Ingredientes: 2 paletillas de cordero pequeñas, 1 manojo de cebollas, 1 pimiento rojo, 2 yogures griegos Oikos, 2 limones verdes, 3 dientes de ajo, 3 ramas de romero, 2 cucharadas de curry Colombo en polvo (en espacios de cocina internacional), pimienta en grano, aceite de oliva virgen extra.
Elaboración: Fríe la carne en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añade la cebolla, el ajo y el pimiento rojo picados, el curry Colombo, pimienta y sal. Remueve bien y, después, añade el zumo de los limones, los yogures, 1 vaso de agua y el romero. Por último, tapa el guiso y deja que se cueza a fuego lento durante alrededor de 40 minutos.
Plus ELLE. Parte el cordero en trozos menudos para retirarle la mayor parte de grasa y reducir el tiempo de cocción. El curry Colombo (o Colombo de las Antillas) es una combinación de especias muy frecuente en la cocina caribeña.
Tartar de pescado con pancakes
Para 6 personas.
Dificultad: baja.
Elaboración: 1 hora y 35 minutos.
Ingredientes: 600 g de pescado blanco sin piel ni espinas, 2 cebollas frescas, 2 limones verdes, 1 pimiento pequeño, 1 ramillete de cilantro, pimienta de molinillo, aceite de oliva.
Ingredientes para 25 pancakes: 3 huevos, ½ sobre de levadura, 180 g de harina, 1 cucharadita de azúcar, 20 g de mantequilla derretida (y un poco más para engrasar), 2 yogures griegos Oikos, 3 cucharadas de aceite vegetal, 1 puñado de brotes de espinacas, 1 calabacín.
Elaboración: Parte el pescado en dados y mételos en un bol junto con la cebolla, el pimiento y el cilantro picados, el zumo de limón, sal, pimienta y un poco de aceite. Remueve bien y deja marinar 1 hora en la nevera. Mezcla los ingredientes de los pancakes (salvo las verduras) en un robot de cocina. Añade las espinacas cortadas en tiras y el calabacín rallado. En una sartén grande calienta un poco de mantequilla y vierte un chorrito de masa de tortitas; cuando veas que se forman burbujas en la superficie, dale la vuelta y espera a que se haga por el otro lado(repite la operación hasta que se acabe la masa). Sirve los pancakes fríos o templados con el tartar de pescado.
Brochetas de pollo tandoori
Para 6 personas.
Dificultad: baja.
Elaboración: 30 minutos.
Ingredientes: 600 g de pollo en tiras, 2 yogures griegos Oikos, 1 limón amarillo, 1 calabacín, 1 zanahoria, 1 manzana golden, 1 diente de ajo, 20 hojas de menta, 1 cucharadita de anís verde, 4 cucharadas de tandoori en polvo, pimienta de Espelette (como el tandoori, a la venta en espacios gourmet), 1 cucharadita de cúrcuma, hinojo, jengibre, 2 cucharadas de miel, 2 cucharadas de vinagre de sidra, sal, pimienta negra en grano.
Elaboración: Ensarta cada tira de pollo en un palo de madera. A continuación, coloca las brochetas en una fuente honda, salpimenta y añade una pizca de pimienta de Espelette y el tandoori en polvo. Bate los yogures, el zumo de limón y la menta picada y vuélcalos sobre las tiras de pollo; mézclalo todo y déjalo marinar durante 1 hora. Mientras tanto, lava, pela y ralla muy finas las verduras y la manzana y ponlas en una cacerola. Pela y ralla también el jengibre e incorpóralo al recipiente anterior junto con el ajo picado, un chorrito de aceite, la miel, sal, pimienta, anís, cúrcuma, vinagre y medio vaso de agua. Pon los ingredientes a cocinar durante 5 minutos sin dejar de remover, retíralos del fuego y deja que se enfríen. Para acabar, asa las brochetas en una sartén (6 minutos por cada lado) y sírvelas en un bol acompañadas de las verduras.
Plus ELLE. Si tienes tiempo, deja marinar las brochetas 4 horas o incluso toda la noche: el pollo estará más tierno. Si lo prefieres, puedes partirlo en dados.
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