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15 restaurantes mexicanos de Madrid donde comer buenos tacos

Estos son los restaurantes de Madrid donde vas a encontrar los tacos más deliciosos de la capital, desde los más tradicionales como al pastor o del gobernador a otros muchos mas sorprendentes y creativos. ¡Ándale y corre a degustarlos!

Por
tacos mexicanos
Getty Images

En Madrid hay innumerables lugares para disfrutar de una comida excepcional. Puedes viajar bocado a bocado por todo el mundo a través de los mejores restaurantes italianos, de los mejores restaurantes peruanos o de los mejores restaurantes chinos. Pero hoy nos apetece un vuelo directo a Centroamérica y por eso te vamos a descubrir los mejores restaurantes mexicanos y las mejores taquerías de Madrid.

La cocina mexicana es mucho más que las quesadillas, los nachos con guacamole o las enchiladas. En realidad es una cocina milenaria muy compleja, repleta de matices, sabores y colores, muy completa y rica; y tan amplia que todavía nos queda mucho por saborear y descubrir. Pero en espera de otros momentos en los que hablar de ello, lo que aquí os traemos hoy es nuestra particular lista de restaurantes de Madrid donde disfrutar de comida y cócteles puramente mexicanos, sobre todo de auténticos tacos gourmet. Son restaurantes de la capital española, algunos mexicanos y otros no, donde elaboran este rico platillo azteca tan tradicional y famoso en los cinco continentes formado por una tortilla que rellenamos con todo tipo de carnes guisadas, pescados y verduras, generalmente acompañados de una infinidad de salsas y quesos.

En esta breve pero infalible guía que te proponemos vas a encontrar tacos clásicos como los tacos al pastor, los míticos del gobernador —que hallarás en todas las cartas de los mexicanos y son algunos de los platos más pedidos en el delivery en Madrid y Barcelona—, de carnitas, de cochinita pibil... y muchas otras opciones que quizás te suenen menos pero que van a sorprenderte mucho —y para bien— porque son diferentes a lo que estamos acostumbrados por estos lares. En nuestra lista de restaurantes donde darte una buena "tacada" incluso vas a encontrar algunas opciones todavía más especiales de tacos de autor que literalmente te van a hacer alucinar. Y como a nosotros lo que siempre nos apetece es descubrir, probar y recomendar, pues allá que vamos.

Con nuestra particular selección vas a poder disfrutar de platillos deliciosos que mantienen la esencia y los sabores tradicionales de la rica cocina mexicana en su apartado más popular, el taquero, con productos autóctonos, recetas originales y otras que se han adaptado a los tiempos y las tendencias gastro del momento. ¡No te los pierdas y, si puedes, pruébalos todos!

Entre los restaurantes que te proponemos seguro que ya conoces algunos: Iztac, Bakan, Santita Carbón Mexicano, Mawey Taco Bar, Tacos Don Manolito, Tepic, La Diavla, Gracias Padre, La Chamana, Entre Suspiro y Suspiro, Taquería del Alamillo, y otros locales inesperados como Asiakō, el sabroso Rocacho y los sorprendentes Barbara Ann, Regañadientes y Zoco, o el restaurante que aman los veganos y vegetarianos, Flax & Kale. Hay para todos los gustos y por todo Madrid, para que te sea lo más sencillo del mundo disfrutar de un buen taco, pero advertimos, son adictivos y no podrás parar de repetir.

Ticuí

restaurante mexicano ticuí, madrid
Ticuí

Es la nueva versión del reconocido restaurante Puntarena, uno de los nuevos "place to be" aztecas de la capital donde disfrutar de la cocina mexicana (con algo de fusión española en ocasiones) más elaborada, en un formato único y contemporáneo.

Las tortillas son de elaboración propia, las hacen en su propio comal; y entre las opciones de Tacos que tienen en carta nos quedamos con el Taco de Jaiba (foto) y con el de Salmón que presentan cocinado a la plancha.

C/ Cedaceros, 6. Madrid.
Tel. 619 17 48 71
Web: https://www.ticui.es
IG: @ticuimadrid
PRECIO MEDIO: 50 euros

Barracuda MX

mejores restaurantes mexicanos madrid, barracuda mx
BARRACUDA MX

Otear la costa del Pacífico sin moverse de Madrid es posible siempre que entres en Barracuda MX, el restaurante mexicano de Roberto Ruiz, galardonado con un Sol Repsol.

El restaurante ofrece cuatro tacos con los que poder disfrutar de esta mítica receta. Para los amantes del picante, nada mejor que el taco de carnitas con salsa de aguacate y jalapeño y crujiente de chicharrón, o el taco de Boniato a la brasa con kéfir de jalapeño, kale crujiente y semillas mexicanas. No te pierdas su Taco al Pastor MX, de cerdo ibérico Carrasco Ibéricos con salsa chipotle y jardín de piña.

C/ de Valenzuela, 7
Tel. 911 088 999
Web: https://barracudamx.es
IG: pacifico_mx
PRECIO MEDIO: 35 euros

Iztac

tacos árabes, precursores de los tacos pastor, del restaurante mexicano iztac de madrid
Iztac

Desde que abriera sus puertas en 2018, Iztac se ha convertido en uno de los mexicanos de moda en Madrid en el que vas a encontrar comida azteca de verdad. De hecho está recomendado por la Guía Michelín.

Jorge Vázquez, propietario del restaurante y auténtico apasionado de la gastronomía de su país natal junto al chef Juan Matías han creado una carta -que se renueva cada 6 meses- que ofrece platos tradicionales del noroeste de baja California al sureste en Quintana Roo pero actualizados a los nuevos tiempos. Mantienen la esencia más pura y su alma, pero desde una perspectiva moderna.

En Iztac son tan exigentes que la materia prima con la que trabajan es autóctona ya que quieren ser absolutamente fieles a los platos originales; y en su propuesta gastro cuentan con un apartado de tacos que es a cada cual más tentador: si gran éxito es el Taco Árabe (precursor del taco al pastor, de influencia árabe, con lagarto Ibérico marinado con hierbas aromáticas, tortilla de trigo, salsa chipotle y cebollas asadas), que es imprescindible en cada vista.

Otros de sus tacos son el de Jaiba desnuda, con cangrejo de concha suave rebozado en tortilla de maíz con perejil frito y mayonesa de habanero; y el de Chicharrón de arrachera, servido en una cazuela con aguacate machacado, salsa de chile morita, nopalitos y
tortillas de maíz para armar tacos en la mesa

C/ Plaza de la República del Ecuador, 4
Tfno: 910 090 235
Web: www.iztac.es
IG: @iztacmadrid
PRECIO MEDIO: 50 euros.

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Bakan

tacos del restaurante bakan, madrid
Bakan

En Bakan, situado en la Puerta de Alcalá, vas a encontrar los sabores de México en su estado puro, con especial relevancia en la parte de los tacos, donde el chef Sergio Suazo deja volar su imaginación.

Los tienen de distintas variedades, desde los más clásicos de carnitas, cochinita pibil a dorados de pollo, hasta los más elaborados como los de costilla cagada hechos con caldo de mole de olla, verduras con zumo de limón y semilla de cilantro o los tacos de lubina hechos con juliana de verduras, mantequilla de chile guajillo, salsa de cítricos con albahaca y frijol negro.

Además, te contamos que en Bakan elaboran las tortillas de los tacos con la técnica de "nixtamalización", un proceso que transforma en masa el grano de maíz ancestral que importan desde México.

C/ Plaza de la Independencia, 5, Madrid.
Tel. 911 382 684
Web: www.bakanmadrid.com
PRECIO MEDIO: 65 euros

Tepic

tacos del restaurante mexicano tepic de madrid
Tepic

Este restaurante es desde hace años un referente para los amantes de la auténtica cocina mexicana en Madrid.

Su carta de tacos cuenta con 9 opciones, entre las que destacan los clásicos Tacos de pastor, que elaboran con carne de cerdo adobada, cocinada en su tradicional trompo y acompañada con cebolla, cilantro, piña y tortillas de maíz; los Tacos de cochinita pibil, con carne de cerdo adobada en achiote, cocinada al estilo Yucatan, y acompañada con cebolla encurtida, cilantro, frijoles refritos y tortillas de maíz; o los Tacos de tinga de pollo con pollo sazonado con tomate, cebolla, un toque de chile chipotle, crema agria y queso acompañados de frijol refrito y guacamole.

C/ Ayala. 14
Tfno: 915 22 08 50
Web: www.tepic.es
IG: @tepicmadrid
PRECIO MEDIO: 40 euros.

Cantina 34

restaurante mexicano cantina 34, madrid
©ssandinmyshoes.es

Abierta en febrero de 2023, Cantina 34 trae a la capital un concepto fusión que aúna la gastronomía mexicana con ciertos toques mediterráneos para crear platos sorprendentes con sabores únicos llenos de aromas. Está pensado para relajarte, dejarte llevar por su ambiente informal y que disfrutes de todo el día, desde el aperitivo a la comida, el tardeo y la cena.

Situada en el 34 de Raimundo Fernández Villaverde, junto a la bulluciosa zona de Nuevos Ministerios, este restaurante ha creado una carta donde los protagonistas son los tacos, los baos y los "Ignacios de la cantina". No te pierdas sus Croquetas de cochinita,
los Patacones de cochinita y el Taco de res.

Por supuesto, la coctelería es otro de sus fuertes, con tragos clásicos y frescos como los daiquiris, mojitos, piña colada, pisco sour y los margaritas. Cuentan con 10 opciones para todos los gustos a un precio único: todos cuestan 10 euros.

C/ Raimundo Fernández Villaverde, 34.
Tel. 683 382 208
Web: wwwcantina34.com
IG: @cantina.34
PRECIO MEDIO: 25 / 30 euros.

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Mawey Taco Bar

taco de pulpo asado, de mawey taco bar
Mawey Taco Bar

Con dos locales en la capital y otro en Majadahonda, Mawey Taco Bar es una de las mejores taquerías del momento gracias a su carta, que fusiona técnicas e ingredientes mexicanos, españoles y de otras culturas y a una cuidada carta de bebidas, que reúne una gran variedad de cervezas, micheladas, tequilas, mezcales y cócteles tanto tradicionales como de creación propia.

Sus tacos son de calidad y de autor y entre ellos nuestros favoritos son los Tacos de panceta glaseada con chipotle y tamarindo; los
Tacos árabes de pollo de corral con adobo de chile pasilla y crema mexicana; y los Tacos Tikin-Xic de pez mantequilla con salsa de chile de árbol.

Ten presente que en su carta habitual lo que vas a encontrar en este restaurante cuya propuesta es servir cocina mexicana auténtica con sabores tradicionales con su propio toque fusión con producto español.

C/ San Bernardo, 5. Madrid
C/Olid 6. Madrid
Web: www.restaurantemawey.com
IG: @maweytacobar
PRECIO MEDIO: 35 euros

Benditos Sueños

tacos del restaurante mexicano benditos sueños de madrid
Benditos Sueños

Con dos locales en Madrid, presumen de ser, "la primera chilaquería de Europa", un nuevo concepto gastronómico centrado en uno de los platos estrella de los hogares y calles de México: los chilaquiles. Pero también tienen en los tacos una gran atracción.

Su carta recoge 5 tipos distintos de tacos fijos; se sirven dos unidades y las elecciones van desde el de Cochinita pibil, el Bendito (o placero, porque que se suele encontrar en las plazas mexicanas y no es nada común encontrarlo en los menús de restaurantes), el Vegetariano, el de Pescadilla (típico de Acapulco), el Pescadito estilo ensenada, al Pastor y los Tacos Dorados de Pollo. De este último se sirven cuatro unidades y con opción de agregar guacamole.

Tienen una especialidad no tan conocida en España. Se trata del Taco Placero, aquel que se vende en las plazas y calles de las ciudades mexicanas así como el Taco Bendito con una cama de frijoles, carne arrachera, chorizo, nopales, cortezas de cerdo, guacamole, cebollita y cilantro.

C/ San Bernardino, 7. Madrid.
C/ Castellana, 153. Madrid.
Tel. 600 70 79 66
Web: www.benditossueños.com
IG: @benditossuenosmx
PRECIO MEDIO:

La Diavla

Restaurante La Diavla
La Diavla

Sabores de la auténtica gastronomía mexicana con un toque moderno, divertido y algo canalla en un local de estética urbana e industrial. Es la propuesta de este restaurante que presume de platos como los Sopes de cochinita pibil, los crujientes camarones rococó envueltos en panco. Son algunas de las estrellas de su carta 100 % mexicana. Pero hay más porque cuando cae la noche se transforma en un club con aires clandestinos donde el cocktail margarita y las micheladas se mezclan con la música.

En cuanto a los tacos, cuentan con 12 opciones de tacos diferentes, bastante elaborados, entre los que destacan el de Cochinita Pibil, con cerdo cocinado en achiote y mezcla de cítricos de Yucatán; el Suadero, con ternera confitada; el Gover con una costra de queso sobre trigo, langostinos a la plancha y cebolla en tempura; e incluso una versión vegana con flor de calabaza, nopales y rajas poblanas.

C/ Antonio Acuña, 10
Tfno; 910 57 97 64
Web: www.ladiavla.es
IG: @ladiavlamadrid
PRECIO MEDIO: 35 euros.

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La Lupita

<p>Y si quieres un bocado de lujo en Madrid, no te pierdas los tacos de los dos locales de '<a href="http://lalupita.es/" target="_blank">La Lupita</a>' (c/ Villanueva, 15 y c/ Conde de Xiquena, 10). Hace poco más de un año trasladaron aquí la cocina de '<strong>El Farolito</strong>', una de las mejores cadenas de taquerías del país indígena.<strong> ¿Su especialidad?</strong> Los tacos al carbón, donde pretenden acuñar el sabor inconfundible que les caracteriza. Atrévete con los 'tacos pastor' (carne de cerdo adobada en más de 15 ingredientes), unos de los más populares de México. Un lugar ideal para los más clásicos.</p>

Si quieres un bocado sabroso y sorprendente en Madrid con forma de taco no te pierdas de los 'La Lupita'. Trasladaron a nuestro país la cocina de 'El Farolito', una de las mejores cadenas de taquerías de México. Cuentan con 8 opciones distintas de tacos en carta.

Su especialidad son los tacos al carbón, que les da un toque distinto. Atrévete con los 'tacos pastor' (carne de cerdo adobada en más de 15 ingredientes), unos de los más populares del país azteca; o el Taco Arrachera, que elaboran con arrachera con salsa Macha, frijoles charros y cebolletas al carbón.

C/ Villanueva, 15
C/ Conde de Xiquena, 10
Web: www.lalupita.es
PRECIO MEDIO: 25 euros

La Chingona

tacos del restaurante mexicano la chingona, madrid
La Chingona

Su propuesta, elaborada de la mano del chef Michel Reynaud, evoca la más pura esencia mexicana. Cuentan con 7 opciones diferentes de tacos. Nuestros preferidos son los Ta gringa de pastor con queso fundido; y nos encantan también los Tacos Villamelón, de brisket de ternera salteado, chorizo de Toluca y salsa chipotle; y los Tacos de atún rojo zarandeado salsa de aguacate y cebolleta crujiente. Además, ofrecen otras alternativas tan originales como suculentas tales como su taco de torrezno.

C/ Camino Zarzuela, 23. Madrid
Tel. 910 88 41 90
Web: www.larrumba.com/restaurantes/la-chingona
IG: @lachingonamadrid
PRECIO MEDIO: 35 euros

Tacos Don Manolito

tacos don manolito
Tacos Don Manolito

Es una cadena de taquerías 100% mexicana que ha conquistado los paladares a los adictos a los tacos y a la comida azteca. La clave de su éxito es su apuesta por los ingredientes de primera calidad trabajados en combinaciones tradicionales -hechas de forma artesanal- y desde luego muy diferentes, a lo que se suma su salsa "secreta".

Su carta de tacos cuenta con más de 20 tipos diferentes. Entre ellos hay que destacar El Campechano (cecina, longaniza, chicharrón con o sin salsa Don Manolito), La Maja (costra de queso rellena de carne al gusto); y el Costeño (con cecina, longaniza, chicharrón, chile cuaresmeño y cebolla picada).

C/ Ponzano, 91. Madrid.
C/López de Hoyos 13. Madrid.
Paseo de la Castellana 259E
Tel: 912 51 69 72
Web: www.tacosdonmanolito.es
IG: @tacosdonmanolitoes
PRECIO MEDIO: 20 euros.

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Gracias Padre

tacos del restaurante mexicano gracias padre de madrid
Gracias Padre

Se trata de una taquería (con 7 sedes en Madrid) procedente de las cálidas playas de Tulum. No dudes en dirigir tus pasos hacia su local que cuenta con una cuidada decoración colorida, veraniega y folclórica, para degustar los tacos clásicos de diversos estados del país en un ambiente muy "cool".

Cuentan en carta con 13 opciones distintas de tacos, pensados para compartir. Algunos de ellos son los de carne y chile tatemado, de barbacoa de cachete de res a la olla, de rajas con crema, de pollo yucateco o de 'crispy fish' baja California. Y por supuesto no faltan los más clásicos.

C/ Ortega y Gasset, 55
C/ Sandoval 16
C/ Augusto Figueroa, 37
C/Costa Rica, 15
C/ Vía dos Castillas, 23 (Pozuelo0
C/ Magdalen,1.
C/ Américo Castro, 7

Web: www.graciaspadre.es
IG: @gracias.padre
PRECIO MEDIO: 30 euros.

La Chamana

tacos del restaurante mexicano la chamana, de madrid
La Chamana

Si quieres degustar versiones creativas de platos tradicionales mexicanos en un ambiente moderno decorado con un enorme mural de distintos colores, La Chamana es el restaurante que estás buscando.

La carta de tacos no amplia pero sí deliciosa. Tienen 3 opciones: Los Tacos Rosarito, de langostinos en tempura con aderezo de chipotle y aguacate; los Tacos al Pastor, de cerdo marinado en adobo especial de axiote acompañado con cebolla, cilantro y un poco de piña; y los Tacos de Cochinita Pibil con carne de cerdo marinado y cocinado suavemente con axiote al puro estilo Maya.

C/ Navas de Tolosa, 7. Madrid.
Tel. 910 582 073
Web. www.lachamana.es
PRECIO MEDIO: 25 euros.

Taquería del Alamillo

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Clásico entre los clásicos, lleva desde 1998 deleitando a los madrileños con la mejor cocina mexicana en pleno centro de Madrid. La carta es tradicional, pero destacamos platos como las quesadillas Cempazúchitl y las Huitlacoche, la Tinga poblana de ternera o de pollo y las carnitas Pana con aguacate, pico de gallo y crujiente de corteza de cerdo.

Cuentan con 17 opciones diferentes de tacos, para todos los gustos y con todo tipo de materia prima. Nuestros favoritos son los Tacos de Pollo Campana, hechos con un toque picoso de chipotle con beicon yacompañados de queso; el Chilorio con carne de cerdo condimentado con chiles y especias de Sinaloa; y el Gringa de pastor con queso y piña en tortilla de harina.

C/ Plaza de Alamillo, 8. Madrid.
Tel. 913 64 20 88
Web. www.taqueriadelalamillo.com
PRECIO MEDIO: 30 / 35 euros

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