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Los 10 mejores restaurantes en Europa
Las más de 200 millones de opiniones que confluyen en este "gran portal de viajeros", han servido para crear el ranking de los mejores restaurantes asentados en el Viejo Continente. ¿La sorpresa? Entre los once primeros se encuentran tres españoles izando nuestra bandera. ¿Quieres saber cuáles son?
11. El Club Allard
Arrancamos la lista de los preferidos con un español: el Club Allard, con 2 estrellas Michelin y la chef María Marte al frente, que apuesta por la cocina de siempre llena de fusiones internacionales acertadas.
Situado en un edificio modernista protegido, la estética del restaurante va en consonancia con sus platos: clásica pero sorprendente a cada rincón.
Precio medio: 80 - 105 €.
(C/ Ferraz, 2, Madrid).
10. HanTing Restaurant
El siguiente puesto lo ocupa un espacio caracterizado por la influencia de la cocina china. El chef de HanTing Restaurant, conocido por todos como Han, no da lugar a las grandes sorpresas, sino que apuesta porque todos sus comensales salgan de las puertas del restaurante "más que satisfechos". Pues lo ha conseguido: los usuarios más viajeros, lo posicionan en el lugar número 10 de la lista Tripadvisor.
Precio medio: 50 €.
(Prinsestraat 33, Den Haag, Países Bajos).
9. El Celler de Can Roca
Los tres hermanos Roca (Joan, Jordi y Josep), dan vida a uno de los mejores restaurantes de nuestro país: El Celler de Can Roca. Girona tiene el placer de dar lugar al que ha sido dos veces proclamado mejor restaurante del mundo por la icónica lista de Restaurant Magazine.
Especializado en la cocina tradicional catalana y herencia de la pasión culinaria familiar, los tres hermanos apuestan por calar en las emociones y ser honestos desde el principio hasta el final de sus creciones, algo que el público, lo ha notado.
Precio medio: 85-190€.
(C/ Can Sunyer, 48, Girona).
8. Épicure
Eel edificio emblemático ya es un símbolo: un antiguo teatro adornado como una alegoría de las cuatro estaciones. Ahí se forja el restaurante de invierno, que con la llegada de la temperatura estival, se traslada a un amplio jardín de 1.200 m2 a la francesa.
Con 3 estrellas Michelin, a los mandos se encuentra un virtuoso de la técnica: Éric Fréchon.
Precio medio: 135-330 €.
(112 Rue du Faubourg Saint-Honoré, Paris).
7. Le Manoir Aux Quat' Saisons
Ubicado en un idílico jardín de Oxford, Le Manoir Aux Quat' Saisons es un hotel-restaurante con 2 estrellas Michelin (que conserva desde 1985) capaz de dar de comer a un promedio de 260 comensales al día.
Por su cocina han pasado algunos de los chefs más prestigiosos del mundo, como el actual Raymond Blanc. Él utiliza el jardín de más de 8.000 m2 para suministrarse de hierbas y verduras, uno de los puntos fuertes de este espacio con excelencia culinaria.
El espacio ha ganado la fama de ser una de las mejores experiencias culinarias de Gran Bretaña.
(Church Road, Great Milton).
6. Maison Pic
En Francia, la reconocida chef 3 estrellas Michelin, Anne-Sophie Pic, regenta su propio restaurante en su localidad de origen: Valence (entre Lyon y Aviñón). Se trata de un espacio herencia de la tradición familiar (ella representa la cuarta generación entre fogones), y su leit motiv es la cocina tradicional (y muy elegante) francesa.
(285 Avenue Victor Hugo, Valence, Francia).
5. Geranium
Con dos estrellas Michelin y también dentro de los 51 mejores restaurantes de la prestigiosa lista Restaurant, este precioso espacio ubicado en Copenhague es uno de los preferidos por el público viajero.
Con una decoración depurada, su cocina es innovadora y utiliza productos biológicos y biodinámicos. Con cuatro especialidades de autor.
Precio medio: 180 -220 €.
(Per Henrik Lings Allé 4, Copenhague).
4. Restaurant Sat Bains
El restaurante del chef Sat Bains ocupa el cuarto lugar en esta lista confeccionada bajo el canto popular. Ganador del prestigioso premio Great British Menu en la BBC, este espacio con dos estrellas Michelin se caracteriza por su cocina de vanguardia y por tener a disposición de sus comensales ocho habitaciones para que descansen tras el festín culinario.
Precio medio: 115-170 €.
(Lenton Lane, Nottingham)
3. Adam´s
Y entramos en el pódium con un restaurante ubicado en Inglaterra, Adam's. Con una estrella Michelin, el restaurante se forjó como tal a finales de 2013 (primero se abrió como un lugar de formación). Regentado por un matrimonio, hoy se consolida como un restaurante en alza, que se define como moderno y con muchas pretensiones para el año próximo (quieren ampliar el mismo restaurante una barra de bar, un espacio para el vino y una mesa para que se muestre el chef en plena acción).
(21a Bennetts Hill, Birmingham).
2. Maison Lameloise
El corazón de los viñedos de Borgoña acoge esta mansión que ocupa el puesto número dos del ranking. Se trata de una antigua parada de postas que hoy en día además del restaurante, sirve también como un hotel con encanto. Un Relais & Châteaux que define sus platos como "refinados", y que atiende a los ingredientes clásicos de la gastronomía francesa.
Precio medio: 135 €.
(36, Place d'Armes, Chagny).
1. Martin Berasategui
Y el puesto número uno es para... otro español, Martin Berasategui y su restaurant. El chef vasco, además de contar con el aval que pueden ofrecer siete estrellas Michelin, está ahora tmabién respaldado con el apoyo del público, los usuarios de Tripadvisor.
El chef ha reconocido, ante varios periódicos nacionales, que "no podía tener mejor regalo para recompensar sus 40 años de profesión".
Precio medio: 125 €.
(Loidi Kalea 4, Lasarte-Oria, Gipuzkoa).
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