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Las 30 mejores tartas de chocolate de Madrid

Pocos placeres en al vida pueden compararse al de disfrutar de una buena tarta o pastel de chocolate. Y nosotros sabemos dónde vas a encontrarlos mejores. Y lo vamos a compartir contigo para que te regales ese dulce capricho por el que suspiras. Esta es nuestra selección de las mejores tartas de chocolate de Madrid.

Por y
tarta de chocolate
Michelle Arnold / EyeEm//Getty Images

Si hay un dulce que nos resulta completamente irresistible y adictivo es el chocolate. Nos declaramos fans incorregibles de él y reconocemos comerlo en todas sus elaboraciones, sabores y formas siempre que nos apetece regalarnos un capricho dulce. Y nos da igual que sea negro, con leche, blanco, con frutos secos o con cereales y frutas. Y más ahora que hay mil tipos, incluso existe el chocolate rosa. Sí, definitivamente nos seduce en todas sus formas, texturas, tipos y combinaciones. Y si es en forma de Tarta de chocolate, mucho más.

También nos resulta adictivo independientemente del porcentaje de cacao que tengan (tenemos nuestros favoritos pero todos nos gustan 70%, 80%, 85% o 90% de cacao) pero si tenemos que elegir una elaboración con chocolate sobre todas las demás nos quedamos con la tarta o pastel de chocolate. Es nuestro capricho más goloso y por eso tenemos nuestra propia lista infalible de restaurantes y tiendas especializadas como pastelerías y obradores de Madrid donde la convierten en un postre sublime para disfrutar de él a manos llenas sin fallar en el intento logrado que la experiencia sea verdaderamente para gritar, recordar (y repetir y repetir). De los pocos postres que podría rivalizar con la tarta de queso en un restaurante es la tarta de chocolate.

Somos tan fan del chocolate que en nuestra sección de Recetas Fáciles te hemos dado el paso de muchos platos para que los prepares en casa sin complicarte la vida como nuestras recetas de Trufas de chocolate, nuestra maravillosas Magdalenas de chocolate e incluso te hemos dado nuestra particular versión del Pastel de chocolate tradicional y que gusta a los más clásicos, a la que sumamos una deliciosa y diferente receta de Pastel de chocolate de Boston. Un poco de todo para satisfacer todos los gustos.

Pero hoy de lo que te hablamos de nuestra particular e infalible guía de restaurantes y espacios gastro de la capital española donde vas a encontrar en sus secciones de postres y mostradores las tartas de chocolate más deliciosas e infalibles. Si eres un enamorado del cacao no puedes perderte nuestra dulce selección. Hablamos de sitios míticos como Café Comercial, Leña, Estimar, El Escondite de Villanueva, Oriol Balaguer, Santita, La Manduca de Azagra, La Mejor Tarta de Chocolate del Mundo, Chantilly, Cristina Oria, Moulin Chocolat, Cadaqués, Villa Capri o Lobito de Mar. Pero también otras sorpresas que te dejarán con ganas de más chocolate. La cuestión es disfrutar de esos sabores tan pronunciados que nunca dejan de sorprender. Un placer dulce que siempre te alegra el día, y que es perfecto para compartir con unas amigas tomando un buen café mientras pasas un buen rato.

¡Nos lo vas a agradecer! Además, la gran mayoría de ellos tienen ahora Take Away y puedes pedir a través de delivery, Más fácil para poner un poco más de chocolate en tu vida, imposible.

Balbisiana

tarta coulant de chocolate, de balbisiana
Balsisiana

Esta icónica pastelería cuenta con varios tipos de tartas de chocolate, como la Tarta de galletas con chocolate o de Muerte por chocolate. Nuestra favorita es la Tarta Coulant de chocolate, está hecha con cacao 55% y se deshace en la boca.

Precio: 8 raciones 29,95 euros / 12 raciones, 35,50 euros

Mallorca

tarta de chocolare de pastelería mallorca, madrid
Mallorca

La pastelería Mallorca, con más de 90 años de trayectoria no para de sorprendernos y, entre las novedades más destacadas de su catálogo cuenta con una irresistible su tarta de chocolate sobre base de galletas, que está elaborada artesanalmente en su obrador y su receta combina a la perfección la textura cremosa de las tartas fundentes de queso con el auténtico sabor del chocolate. Puedes disfrutarla en todas las tiendas de la pastelería o, si lo prefieres, en en casa en cualquier punto de España a través de la tienda online.

Precio tarta: 33,50€ / 6 raciones
Precio postre: 5,75€

Mallorca, la empresa familiar con más de 90 años de trayectoria, pone a disposición de sus clientes una deliciosa t

Oriol Balaguer

<p>&nbsp;El maestro Oriol Balaguer es sin duda uno de los mejores pasteleros del mundo, de sus manos han salido numerosas obras de repostería con premio, y una de las más sonadas es su “paradigma de chocolate”. A esta tarta también se la conoce como 8 texturas, y fue seleccionada en el año 2001 como Mejor Postre del Mundo. Cada capa es un equilibrio perfecto de formas y sabores.</p><p>Plaza Sant Gregori Taumaturg, 2 (Barcelona).</p><p>Travessera de les Corts, 340 (Barcelona).</p><p>José Ortega y Gasset, 44 (Madrid).</p>

El maestro Oriol Balaguer es uno de los mejores pasteleros del mundo. De sus manos han salido numerosas obras de repostería con premio y una de las más sonadas es su "paradigma de chocolate". A esta tarta también se la conoce como 8 texturas, y fue seleccionada en el año 2001 como Mejor Postre del Mundo. Cada capa es un equilibrio perfecto de formas y sabores.

C/ José Ortega y Gasset, 44. Madrid
C/ Fernando VI, 2 (Madrid) - La Duquesita. Madrid.

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Lhardy

tarta de chocolate de lhardy
Lhardy

El histórico restaurante, que también tiene tienda, cuenta con una propuesta dulce firmada por Ricardo Vélez, pastelero y propietario de Moulin Chocolat, donde destaca la tarta de virutas de chocolate, elaborada con bizcocho de chocolate calado con almíbar de Ron Havana Club 7, un relleno con trufa de chocolate guanaja 70%, glaseado y perlas de chocolate y, por último, se decora con una capa de virutas de chocolate Guanaja 70%.

Precio: 35€

Carrera de S. Jerónimo, 8. Madrid

Álex Cordobés

tarta de chocolate de Álex cordobés
.

Lo conocemos como el "virtuoso de las tartas de queso", pero también se atreve con el chocolate, y triunfa. Su tarta de chocolate
fusiona su ya exitosa tarta de queso tradicional con una selección de chocolates negro y con leche. Es artesana, y es perfecta para los verdaderos amantes del chocolate puro de 75%. En la base también tiene un sutil toque de chocolate, y es equilibrada y cremosa.

Precio: 32 euros (8 porciones)

C/ Velazquez 60. Madrid

PAN.DELIRIO.

tarta de chocolate de pandelirio
PAN.DELIRIO.

Es una de las tartas más deseadas de este popular obrdor. La Tarta de Chocolate de PAN.DELIRIO. es jugosa, nada empalagosa y ofrece una equilibrada combinación de sabores, entre ellos el del chocolate de Valrhona. Sus ceadores son Javier Cocheteux -padre e hijo- que elaborada cada tarta desde cero con materia prima de primera calidad. Contiene cinco texturas diferentes de chocolate -bizcocho, ganache, crujiente, mousse y glaseado espejo- y va decorada con una flor de gianduja de chocolate y avellana del Piamonte.

Se comercializa a diario en los once puntos de la firma (Juan Bravo 21; Profesor Waksman 8; Naranjo 7; Gourmet Experience El Corte Inglés Castellana y Supermercados Sanchez Romero).

Está disponible en dos tamaños, de 6/8 porciones (35,00€) y de 2/4 porciones (17,00€).

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Vanille Bakery Lab

tarta de chocolate de vanille bakery lab
Vanille Bakery Lab

La tarta del obrador Vanille Bakery Lab, ubicado en Chamberí, está formada con dos capas de bizcocho de chocolate súper húmedo separada con una capa fina de mermelada artesana de frutos del bosque elaborada de forma casera (con fresas, frambuesas, arándanos, moras y grosellas). Está cubierta con una deliciosa trufa hecha a base de chocolate negro del 70% de Valrhona. Para la bañan con el glaseado clásico sacher (chocolate, agua, y azúcar).

Precio: 29,90 euros

C/ Donoso Cortés, 8. Madrid
C/ Sta Engracia, 143. Madrid

Cadaqués

tarta de chocolate del restaurante cadaqués de madrid
Cadaqués

En este restaurante, donde puedes disfrutar de una cocina tradicional mediterránea y cócteles de autor, cuentan con una tarta en tres texturas de chocolate negro, inspirado y recreando el terreno de tierra seca, pizarra y viento del Cap de Creus. Es un bocado pensado para los amantes del chocolate que se perfuma con aceite de oliva extra virgen originario del propio Terroir.

Precio: 10€

C/Jorge Juan, 35. Madrid

Estimar

pastel de chocolate, del restaurante estimar madrid
Estimar

El restaurnte de Rafa Zafra en Madrid -ahora también cuenta con Rural además de Mar Mía- ofrece en su carta de postres un delicioso Pastel de chocolate, elaborado con una mousse de 75% de cacao, una base de galleta y otra base superior compuesta por cacao, turrón y sal.

Precio: 16€

C/Marqués de Cubas, 18. Madrid.
Tel. 914 29 20 52

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Mercado de Chamberí

tarta de chocolate del mercado de chamberí, madrid
Mercado de Chamberí

Este tradicional mercado del centro de Madrid cuenta en sus instalaciones con la tienda Lambuza, quienes elaboran una deliciosa tarta compuesta por un bizcocho de naranja y almendras cubierta en chocolate negro y coronada por almendras fileteadas.

Precio tarta: 32,63€

Precio porción: 4,50€

C. de Alonso Cano, 10. Madrid

Cristina Oria

tarta doble chocolate, de cristina oria
Cristina Oria

El catering la alta cocina a domicilio y restaurante de moda en Madrid apuesta por una Tarta de chocolate tipo bizcocho con cobertura de un segundo chocolate con miel y nata. Es brutal y la hacen para entre 8 a 10 personas.

Puedes pedirla también en su web.

Su precio es de 27,99 euros.

Moulin Chocolat

tarta de chocolate de moulin chocolat
.

Moulin Chocolat te ofrece una selecta variedad de repostería francesa directa desde su obrador. Aunque son famosos por sus pequeños macarons, en una pastelería con ese nombre el cacao no puede pasar desapercibido. El pastelero Ricardo Vélez prepara tartas de chocolate con las que más de uno se ha quedado sin palabras. Además, también cuentan con el obrador The Pâtissier. En la imagen, la tarta LA PRALYN.

C/ Alcalá, 77. Madrid
Tel. 914 31 81 45

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Nomo

tarta de chocolare del restaurante nomo, madrid
Grupo Nomo

El chef Naoyuki Haginoya, artífice de la oferta gastronómica de los restaurantes Nomo en Barcelona -y en Madrid de Nomo Braganza- tiene entre todos sus postres una deliciosa "Tarta 100% Chocolate", que elaboran con una cobertura de chocolate, bizcocho de chocolate y helado de chocolate. La preparan una a una artesanalmente en su obrador.

Precio: 7,90 euros.

C/ Bárbara de Braganza, 8. Madrid

La Mejor Tarta de Chocolate del Mundo

<p>Por el nombre pueden parecer pretenciosos, pero si tu producto es el mejor ¿por qué no presumir de ello?. Además, este septiembre han sido galardonados con la ‘Estrella de Oro’ que concede el Instituto para la Excelencia Profesional. Este pequeño café remonta su historia a 1987, cuando el portugués Carlos Braz Lopes abrió en Lisboa un restaurante en el que el postre era el ‘Bolo de Chocolate’, hecho con el mejor chocolate del mundo, Valhrona. Algunos clientes iban a probar este dulce en exclusividad, por eso en 2002 decidió abrir una pequeña confitería, que a día de hoy a llegado a Madrid, llamada ‘O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo’.</p><p>Alcalá, 89 (Madrid).</p>

Por el nombre pueden parecer pretenciosos, pero si tu producto es el mejor ¿por qué no presumir de ello? Este pequeño café remonta su historia a 1987, cuando el portugués Carlos Braz Lopes abrió en Lisboa un restaurante en el que el postre era el 'Bolo de Chocolate', hecho con el mejor chocolate del mundo, Valhrona. Algunos clientes iban a probar este dulce en exclusividad, por eso en 2002 decidió abrir una pequeña confitería, que ha llegado a Madrid, llamada 'O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo'.

Está hecha con chocolate Valrhona y tiene capas de suspiro y mousse. A partir de 25 euros.

C/ Alcalá, 89. Madrid
Tfno: 915 775 008

Leña

tarta de chocolate, del restaurante leña de dani garcia
.

Dani García en Leña, su steakhouse, cuenta con una sofisticada tarta de chocolate cremosa y avellanas garrapiñadas.

Precio: 12 euros.

C/ Paseo de la Castellana, 57. Madrid. Hotel Hyatt Regency Hesperia
Tel. 912 10 88 00

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Monroe Bakes

tarta de chocolate, de monroe bakes
Monroe Bakes

Al frente de esta pastelería está Noelia Tomoshigue, ganadora del premio Pastelero Revelación 2023 en Madrid Fusión. Tiene muchas tartas con chocolate, pero te aseguramos que esta Tartaletade choconaranja es superior. Está hecha con sucrée pecan, crujiente de praliné. cremoso de naranja.mousse de chocolate y glaseado de chocolate.

Bao Li

tarta de chocolate del restaurante bao li de madrid
Bao Li

El restaruante de Maria y Felipe Li Bao, que juega con el orden de sus apellidos, Bao Li, tiene en carta un irresistible Choco Bao Li: es una esfera de chocolate, bao con cítricos y chocolate caliente con 13 especias chinas. Este mix de sabores y texturas componen el postre ideal para los amantes del chocolate.

Zuma

chocolate especial zuma postre del restaurante zuma madrid
.

Es el postre más icónico del restaurante internacional, bautizado como Special Chocolate. Nació en el primer Zuma, en Londres, y desde entonces se mantiene en todos los locales que tienen por el mundo, y es uno de los platos que suele agotarse.

Está hecha con un fondant de caramelo hecho a base de tres tipos diferentes de chocolate combinados: Caraibes, Jivara y Tanariva; y se sirve acompañado de helado de vainilla.

Su precio: 14 euros.

Paseo de la Castellana, 2. Madrid

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Dani Brasserie

tarta de chocolate, de dani brasserie
Dani Brasserie

La brasserie de Dani García, ubicada en la séptima planta de Four Seasons Hotel Madrid,cuenta con un exquisito Tout Chocolat, elaborado con chocolate negro, café y un fino crujiente de cacao para coronar el bocado más delicioso.

Precio: 14€

C/ Sevilla 3, Madrid,

Cadaqués

tarta de chocolate, del restaurante cadaqués madrid
Cadaqués

En este restaurante del madrileño barrio de Salamanca los hermanos Viñaspre elaboran una deliciosa tarta de chocolate negro en 3 texturas que recrea el terreno de tierra seca, pizarra y viento que sopla en el Cap de Creus. Es su Terroir de Cadaqués, un bocado pensado para los amantes del chocolate que se perfuma con aceite de oliva extra virgen originario del propio Terroir. Precio: 10 euros.

C/ Jorge Juan, 35. Madrid.
Tel. 913 60 90 53

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