Skip to Content

22 restaurantes en Alicante donde comer muy bien

Estos son los locales que agitan y ponen todo el sabor a la capital alicantina por su propuesta gastronómica, su excelente y variada carta, por el producto con el que trabajan, su decoración y también por su ambiente. Corre que las reservas vuelan.

Por
restaurante el portal de alicantepinterest
El Portal

Lo reconocemos. Somos disfrutonas de la vida y una de nuestras grandes pasiones es salir a comer o a cenar, a tomar una cerveza, un vino o irnos de cócteles, lo que viene siendo poner sabor a la vida. Nos encanta probar, descubrir —y contaros— esos sitios donde merece la pena ir ya sea porque se come de fábula, porque su ambiente o decoración lo convierte en un sitio especial o porque tiene ese algo que hace que arrase y sea un lugar de moda. Y hoy vamos a poner Alicante en nuestro punto de mira, y en el tuyo, descubriéndote algunos de los sitios en la capital alicantina para comer que más merecen la pena.

Ya os hemos dado las pistas y direcciones de moda en muchísimos sitios de toda España, comenzando por los restaurantes nuevos de Madrid, tras los que hemos viajado al norte para degustar restaurantes de las restaurantes de las Rías Baixas donde comer bien. También hemos ido a los restaurantes de moda de Bilbao, por los que seguro organizarás un viaje gastro al norte, y nos hemos pateado su vecina Donostia para localizar los restaurantes de moda de San Sebastián. No conformes, nos dispusimos a dar un salto en el mapa hasta los restaurantes en Sevilla de moda para ahora desplazarnos a la Comunidad Valenciana.

Ahora nos trasladamos a Alicante, uno de los grandes epicentros españoles del verano y cuya sangre corre por nuestras venas para hablarte de algunos de los restaurantes, tabernas, gastrobares y locales que tienes que conocer si vas a la ciudad del Castillo de Santa Bárbara. Merece la pena visitarlos, cada uno por uno o varios motivos; y hay para todos los gustos y sobre todo IMPORTANTE para todos los bolsillos. Nuestras recomendaciones se suman a las que ya te hicimos en su día sobre direcciones clave en esta provincia como la de las mejores restaurantes de la Costa Blanca.

Antes de nada, recordarte lo que seguro que ya tienes muy claro. En Alicante la estrella gastro de casi todas las cartas de la ciudad levantina es el arroz, de los mejores de España y con su propio estilo. De hecho, no tienen mucho que ver los de la zona norte con los de la zona de la Vega Baja. De igual forma, los mariscos y pescados de la zona, en especial la gamba roja, son autenticas "rock stars" de su gastronomía. Como las salazones, los embutidos alicantinos de muchísima tradición como el blanco o la longaniza seca; o dulces como el turrón, el souflé y los helados. En Alicante se come muy bien, diríamos que "de rechupete". Lo sabemos de primera mano, y te lo contamos con todo detalle. Toma nota porque querrás hacer las maletas ya con destino al Mediterráneo (si viajas en primavera o verano, no te pierdas nuestras recomendaciones de playas y calas secretas de la Costa Blanca).

En nuestras selección de los mejores restaurantes de Alicante en los que darse un buen festín encontramos locales de todos los estilos. Desde apuestas que han cambiado el ritmo 'gastro' de la ciudad como El Portal o Bar Manero, hasta clásicos como el Nou Manolin o la barra del Piripi. Tampoco faltan tabernas marineras o cartas con vistas al mar como la de Moments.

El Portal

restaurante el portal, alicante
Grupo Gastroportal

Este moderno restaurante, nacido del ingenio y el talento del empresario Carlos Bosch, lleva años como una de las grandes referencias alicantinas, por su excelsa propuesta gastronómica pero también por su ambiente elevado, refinado y con un gusto sublime.

El Portal, ubicado en el centro de Alicante, tiene ese halo ya desde el exterior con su elegante fachada negra y dorada que hace que te fijes en él y te entre un impulso irresistible de entrar. Y ya dentro, la primera gran sorpresa: una decoración espectacular y cuidada al detalle, que cambia cada seis meses, que lo convierten en un restaurante gastrobar para no parar de fotografiar cada detalle.

Su propuesta culinaria se basa en la cocina mediterránea y los platos saludables y equilibrados con productos frescos de la máxima calidad y orgánicos que no contengan grasas animales, conservantes ni colorantes. Completa su oferta de todo al año con platos de temporada, y además cuenta con varios menús (Cobre, Bronze, Silver, Gold y Platinum, siendo los cuatro últimos para un mínimo de 8 personas y el primero para un mínimo de cuatro).

Son especialistas en mariscos y salazones de la zona -no te pierdas su bonito, la hueva de maruca o el atún-, y sus tapas elaboradas. La calidad de lo que ofrecen es altísima, los platos rozan la alta cocina e incluso ofrecen caviar y otras delicatessen para los paladares más exigentes y avezados, y eso se paga, aunque también cuenta con platos con precios mas asequibles para todos los bolsillos.

Su bodega -son embajadores de la marcha de champagne Krug- también es una maravilla.

C/ Bilbao, 2.
Precio medio: 50 €

Open

restaurante open, alicante
Open

Una cocina en primera línea de mercado, con el mejor producto, respetándo toda su esencia pero también reinventándolo. Es lo que vas a encontrar en el restaurante Open de Alicante, donde Javier Prados y Alberto Calleiros hacen maravillas en la cocina.

Su cocina, sincera y abierta, la definen como "sencilla, que no simple, y a la vez compleja, que no complicada". Esto se traduce en una carta que gira en torno a la temporada. En ella vas a encontra bocados para abrir boca como la Ostra ahumada con Meunière de limón asado, la Navaja a la brasa con pil-pil de ajo o una riquísima Ensaladilla de merluza; junto con otras delicias que no puedes perderte como el Pescado de lonja a la brasa con con Salsa Cazadora o el Bogavante, judía verde y huevo frito...

Av. del Almte. Julio Guillén Tato, 1.
Tel.: 965 12 66 40
Precio: de 60 € a 120 €.

Monastrell

Restaurante Monastrell, Alicante
Monastrell

Monastrell es uno de los restaurantes de más tirón en Alicante, todo un referente por su calidad, su producto y sus arroces. A sus mandos se encuentra la popular cocinera María José San Román, cuenta con 2 soles en la Guía Repsol y está incluido dentro de nuestra lista con los restaurantes dirigidos por mujeres que tienes que conocer.

Su ubicación, en pleno Puerto (junto al Real Club de Regatas) es inmejorable; y añade una decoración sobrina y funcional, que te invita a que te relajes y disfrutes.

Lo realmente importante ocurre en su cocina, sencilla y natural, donde se apuesta por la calidad, el producto local y la preservación de los sabores de la materia prima inicial. Ofrece tres menús (con tres versiones vegetarianas): Menú María José San Roman (119 euros con opción de maridaje por 76 euros más), Monastrell (89€ más 60 si quieres maridaje) y Alicante (69 euros más 38 con maridaje). En ellos podrás degustar platos como la Ventresca de atún ahumada con aceite de picuda, Cola de cigala con pata de ternera y salsa de cochinita pibil, Chuleta de ternera lechal con picatostes de azafrán y salvias o Bogavante con suquet Thermidor y brotes de mostaza.

Av. del Almte. Julio Guillén Tato, 1.
Precio medio: 45 / 50 euros

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Nou Manolín

Restaurante Nou Manolín. Alicante
Nou Manolín

Con décadas a sus espaldas, Nou Manolín triunfa desde 1971 en la capital alicantina, donde es un clásico entre sus grandes restaurantes. Su barra es legendaria, se dice que está entre las mejores barras de España, y en ella se pueden degustar las mejores tapas marineras en su versión sofisticada. Su cocina, que se mueve entre la tradición y modernidad, apuesta por la mejor materia prima del mercado local, las verduras de la huerta valenciana y el marisco de la bahía.

Especialmente reconocida es su gamba roja, las quisquilla hervidas, los berberechos y los sepionets. Y como buen restaurante alicantino, sus arroces son indispensables, especialmente los caldosos.

C/Villegas, 3.
Precio medio: 50 €

Bar Manero

bar manero, alicante
Gastroportal

Es el hermano mayor del Restaurante Manero Madrid, el bar más sofisticado de la capital. Bar Manero, el original de Alicante, es un gastrobar donde vas a disfrutar desde el primer minuto hasta el último. Te prometemos que lo tiene todo, por eso es uno de nuestros favoritos. Ellos se definen a sí mismos como un "Bar-Boutique neo-castizo".

El espacio evoca a las antiguas tiendas de ultramarinos del siglo XX, con muchas vitrinas recargadas con los productos de primera expuestos. Y han heredado de verdad su espíritu porque puedes comprarlos. De hecho, tienen auténtica delicatessen de su propia firma (que consiguen de proveedores de primera). Desde conservas a vinos y espumosos o turrones.

Sus must son: una decoración espectacular, un ambiente elevado y cosmopolita, buena ubicación en el centro de Alicante, el mejor producto local que puedes encontrar completado con otras delicias del resto del país en platos trabajados con mucho mimo, muy bien ejecutados en los que el producto y sus sabores se respetan reverencialmente.

Algunos de nuestros platos favoritos son su marinera (ensaladilla rusa con anchoa), las gambas al ajillo con huevo frito y sobrasada o el submarino de Manero, 5 g de Caviar y Cangrejo Real sobre una tosta de pan de masa madre; así como sus tablas de embutidos ibéricos y de la zona; y platos más elaborados como el bacalao con tomate frito y pimiento confitado, la carrillera de ternera con papas o el arroz meloso de atún y alcachofas.

Todas las viandas las puedes acompañar con vinos de la zona, de otros territorios del país e incluso de fuera, además de distintas opciones de champagne, que también nos ideales para una velada ya sea de picoteo o más formal para recordar. Además cuentan con un "club" para socios, donde la exclusividad es su seña de identidad y donde se puede disfrutar hasta de actuaciones musicales en directo. Pregunta allí como puedes acceder y hacerte socio.

C/ Médico Manero Mollà, 7.
Precio medio: 45€

Manero Balmis

bar manero balmis, alicante
Raul Barrero

Es el nuevo proyecto de Carlos Bosch en Alicante, segunda sede de Manero, pero un concepto diferente el original que se complementa a las mil maravillas con él.

Manero Balmis toma su nombre del doctor Balmis, un reputado médico alicantino del siglo XIX, que encabezó la 'Real Expedición Filantrópica de la Vacuna' para llevar la vacuna de la viruela a países americanos como Cuba, Puerto Rico o Colombia... Se trata de un bar -o gastrotaberna moderna-, de estilo colonial con una decoración que enamora al primer vistazo. El interiorismo está insipirado en la arquitectura de finales del siglo XVIII, con protagonismo de maderas tropicales como el iroko, tonalidades oscuras, una preciosa barra verde que ya la quisiéramos para casa, y frescos pintados a mano en las paredes con el paisajismo, paisanaje y costumbres de la ciudad del Alicante de la época.

La propuesta gastronómica corre a cargo de Carles Abellán, director gastronómico del grupo Gastroportal, donde la excelencia del producto es la nota irrenunciable. Está pensada para compartir, y así poder probar muchos más platos, pero es también lo suficientemente consistente como para que sientas que estás en un restaurante de alta cocina.

La carta cuenta con platos propios, como un riquísimo Tartar Manero de tomate -que te recomendamos encarecidamente que pruebes-, o una reintrerpretación de su propio Bikini Manero, una de las señas de la casa original, tan potente de sabor como delicado.

Tampoco puedes perderte su selección de conservas premium, su gilda, o sus mariscos hervidos en agua de mar ¡ojo a la Quisquilla de Santa Pola! y al Submarino Manero.¡ (con 5g de caviar y cangrejo real sobre una tosta de pan de masa madre). Entre los clásicos, prueba su ensaladilla, súper ligera y sabrosa; el Tartar de gamba roja así como los embutidos (de Pinoso), companaje y quesos seleccionados. Y otra cosa: también cuentan con platos de cuchara como las Lentejas de la madre de Carlos, Garbanzos con espinacas MANERO, Judías con perdiz y codorniz MANERO, Pochas con verduras e incluso fabada.

Plaza Dr. Balmis, 1. Alicante.
Precio medio: 45 euros.

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Moments

mejores restaurantes alicante, moments alicante
MOMENTS

Ubicado en primera línea de la playa de Urbanova y con unas vistas envidiables de la bahía de la ciudad, no cabe duda de que Moments, el restaurante de moda frente al mar en Alicante, es el lugar perfecto donde disfrutar de la mañana a la noche de una panorámica privilegiada junto al mar.

Moments fusiona el estilo parisino y neoyorkino con la mejor música y una carta que ofrece opciones para todas las horas del día. Podrás abrir el día con un desayuno completo o un Menú Brunch a base de café, zumo de naranja, bol de frutas, tostada y tortitas caseras por 16 €. Sigue por los aperitivos más sugerentes, en los que no faltan las ostras, el filete de arenque, diferentes tostas y opciones de embutidos. La gran variedad de comidas y cenas te llevará desde los entrantes tradicionales, como son los calamares frescos a la brasa o el pulpo, pasando por las ensaladas, las cocas, tablas de quesos e ibéricos, hamburguesas, carnes o pescados. ¡Existen opciones para todos los gustos!

Si vais en grupo, quizás os interesen sus deliciosos menús en los que el atún rojo, la pluma de cerdo o el magret de pato toman la palabra. Por último, podrás disfrutar de la mejor coctelería al son de la música de Dj destacados. No dejes de probar el Cóctel Moments y acompáñalo con algo dulce como un panettone casero tradicional de Aspe.

P.º Tomás Dura, s/n · Urbanova.
Precio medio: 45 €

Terre

Restaurante Terre, Alicante
Restaurante Terre / Grupo Murri

Restaurante, bar, bodega, coctelería… Terre reúne muchas cosas en un sólo espacio en el que la gastronomía ocupa el lugar principal. Porque allí se va a disfrutar, primero comiendo muy bien y segundo con el buen ambiente que destila, que todavía mejora más la visita.

Se trata de un local situado junto a la emblemática Explanada de Alicante, muy elegante en su decoración, cuidada hasta el más mínimo detalle, y que te hace saber que estás en un lugar con estilo y clase, eso sí abierto a todo el mundo. Porque es bastante accesible a la mayoría de bolsillos. Al menos, para regalarte una buena comida o cena y no regresar a casa "arruinado".

El espacio cuenta con una cocina central vista, de la que es imposible quitar la mirada y no ver qué platos salen a cada momento de ella. Y avisamos, querrás probarlos todos porque lo primero, tienen pintaza. La cocina por cierto es compartida con el restaurante gastronómico Murri, situado justo a su lado. Ambos pertenecen al mismo grupo.

Los platos que allí vas a encontrar se basan en la temporalidad del (buen) producto y en la sencillez en el tratamiento de las materias primas, respetando siempre su preparación y su origen. Sus imprescindibles son los Arroces de temporada; la Ensaladilla de atún rojo; el Tarantelo de atún rojo a la brasa o la Pluma de bellota 100% ibérica, calabaza y berenjena, así como lo salazones caseros...

La bodega, por cierto, es más que notable.


Paseo de la Explanada de España, 11.
Precio medio: 45 €

Bendita Gloria

restaurante bendita gloria, alicante
Grupo Moments

Situado en primera línea de playa, en Urbanova -a pocos metros de la dorada arena y el azul meditérráneo, Bendita Gloria es el particular homenaje que los hermanos Raquel y Sergio Remacha hacen a su abuela Gloria. Se trata de una taberna con mucho gusto, moderna y vanguardista, pero que mantiene la esencia y el espíritu del buen trato y la cercanía de los bares marineros de toda la vida pero elevado al buen gusto. Y con una cocina pensada para compartir, con platos riquísimos y tapas alicantinas de toda la vida a las que han dado una vuelta, elaborados con el mejor producto local, que en definitiva es el protagonista de cada uno de los bocados.

La carta, diseñada por Antonio Javier Martínez, chef de Moments Bar, es bastante amplia y en ella no faltan desde los ibéricos a los tradicionales e indispensables salazones de la zona, las clásicas y adictivas almendras marcona fritas y mariscos frescos que cada día traen de puertos cercanos como el de Santa Pola entre los que destacan la gamba roja y las cigalas.

Entre nuestras recomendaciones, no te pierdas alguna de sus ensaladillas -suelen tener dos en carta y otras dos fuera de ella muy originales que van variando casi a diario, ni uno de sus platos más atrevidos y especiales: Sepia con mahonesa de lima y shichimi toragashi (sepia cocina al estilo valenciano) que ofrece una textura distinta y es un plato muy sabroso y fresquito.

Tampoco te pierdas si Pepito de atún, convertido en emblema de la casa, la Zamburiña con papada ibérica y foie fresco ni el bocata de pastrami. Y aunque te parezca mentira estando a pocos metros de las olas del mar, otro "éxito" que encaja en el entorno a las mil maravillas son las Patatas revolconas con torreznos.

Hay mucho más, y te invitamos a descubrirlo, y que lo acompañes con un vermut, con una cerveza bien fría o con uno de los vinos que sirven entre las más de 50 referencias que puedes disfrutar por copa. Sin olvidarte de los cócteles, entre los que puedes disfrutar de clásicos y de autor especialmente diseñados para el aperitivo como el "Vamos de romería" hecho con vino fino, licor de sauco, limonada y bitter de naranja.

1ª Línea de playa, Bendita Gloria, P.º Tomás Durá. Urbanova.
Precio medio: 35 / 40 euros

Publicidad - Sigue leyendo debajo

La Taberna del Gourmet

Taberna del Gourmet, Alicante
Taberna del Gourmet

Se trata de un restaurante donde se puede comer de picoteo en la barra o en mesa. La Taberna del Gourmet cuenta con una enorme variedad de tapas de calidad, las verduras son de su propio huerto ecológico (alcachofas, berenjenas. espárragos...) y entre su selección de productos cuentan con embutidos y salazones típicos de la zona, así como los mariscos y pescados locales. También son especialistas en arroces -condimentados con azafrán de La Mancha- y con arroz bombita. Nuestra recomendación es que pidas el arroz A Banda seco, que está espectacular. También muy ricos son el del Señoret con rape, gamba y calamar, con pulpo, con pluma... y muchos más.

Su éxito es tan arrollador que en los últimos años han abierto tres sedes. La popular chef María José San Román -también chef del afamado Monastrell- está detrás del proyecto.

C/ San Fernando, 10 / Explanada de España, 2 / Federico Soto, 1 (en El Corte Inglés).
Precio medio: 40 €

Piripi

Restaurante Piripi. Alicante
Restaurante Piripi

Otro de los locales clásicos de Alicante, de larga trayectoria de éxito. Piripi cuenta con dos espacios a elegir, un bar de tapas en la planta baja donde se puede dar buena cuenta de los embutidos típicos alicantinos, salazones, dátiles con bacon, sepionets plancha, bonito en escabeche, almendras tostadas y salada, frituras, cigalas, quisquillas, berberechos... o su famoso 'untuoso jamón ibérico con patatas fritas y pimientos de Padrón'.

En el restaurante, en la planta superior, puedes elegir entre sus mariscos de la zona, sus pescados frescos del día o sus dieciseis tipos diferentes de arroz. Para terminar la faena, no menos esplendoroso es su helado de turrón o mantecado.

Av. Oscar Esplá, 30.
Precio medio: 50 €

Maillard Restaurante

mejores restaurantes alicante
D.R.

Una recomendación que merece la prueba saborear. El Maillard se encuentra en pleno de centro de Alicante, muy próximo al Mercado Central, y cuenta tras los fogones con el jefe de cocina Raúl Peñalver.

El ambiente, relajado y agradable, diferencia dos comedores cuya separación es únicamente visual. En cuanto a su propuesta gastro, se basa en productos de calidad y sabores de la tierra, entremezclados con bocados internacionales y las técnicas más adecuadas para cada producto. En su carta podemos encontrar propuestas como el 'Tartar de Atún Rojo con Huevo Campero y Papa de Río', las 'Gyozas de Ropa Viajera' o el 'Okonotortillaki' -una curiosa fusión entre tortilla francesa y una okonomiyaki, rellena de col china y arroz, con gambusin, tobico, mayonesa japonesa y salsa tare-. Eso sólo para comenzar. Puedes continuar por el 'Steak Tartar' o los 'Callos Maillard', con receta madrileña de base y un toque japonés; eso sin olvidar el sushi para los amantes de los niguiris y temakis. Para rematar, un 'Yuzu Pie' o una buena torrija con helado. Sólo te decimos que quién va, ¡repite!

C/ José Gutiérrez Peten número, 4.
Precio medio: 40 €

Publicidad - Sigue leyendo debajo

La Ereta

mejores restaurantes alicante, la ereta restaurante
LA ERETA

Cuando llegues a La Ereta creerás que estás tocando el cielo, en el sentido más literal de la palabra. Subir a lo alto del Castillo de Santa Bárbara te permitirá disfrutar de unas espectaculares vistas panorámicas de la ciudad de Alicante. Pero además, este restaurante basado en la cocina de autor mediterránea te propone una forma totalmente diferente de comer.

La Ereta ofrece un viaje gastronómico por los sabores tradicionales de la gastronomía alicantina, con productos autóctonos y de temporada, aunado a técnicas actualizadas. Eso sí, no dispone de carta, sino que busca que el comensal se deje llevar a través de sus menús degustación. Existe el menú Ereta de 69 € -con maridaje 100 €- y el menú Degus de 89 € -con maridaje 130 €-. ¿Preparada para disfrutar de toda una experiencia gastro?

Parque de La Ereta, s/n.
Precio medio: de 69 € a 130 €

César Anca

mejores restaurantes alicante, restaurante cesar anca
RESTAURANTE CÉSAR ANCA

El Restaurante César Anca un lugar excelente para tapear o si quieres disfrutar de la cocina mediterránea con un punto extra de modernidad y puesta al día. Se encuentra ubicado junto a la Explanada de España y en él lo que vas a encontrar es una experiencia rica y sobre todo divertida.

Su fuerte es el tapeo, pero el tapeo gourmet, al que suman platos tradicionales de la zona también muy premium como los arroces, que bordan. En su propuesta gastro mezclan sabores, reinventan los clásicos y los presentan de forma sorprendente. Por supuesto, todo hecho con producto de altísima calidad (y se paga).

Tienes dos opciones, disfrutar de un picoteo y unas cervezas y vinos en la parte de la barra o en la terraza o de una comida y cena más relajada en la zona del salón.

C/ Ojeda, 1.
Precio medio: 45 €

Steki

mejores restaurantes alicante, steki
STEKI

Ubicado el pleno casco antiguo de Alicante, el restaurante Steki es el proyecto gastro de la maitre de origen griego Olivia Papachristou y del chef de raíces mexicanas Fernando Gámez. Fruto de esta unión surge su cocina fusión en la que se aúnan de forma exquisita los productos griegos, mexicanos y mediterráneos en platos deliciosos pensados para compartir.

Aquí podrás probar una 'Mousse de feta, sardina ahumada, tomate verde', 'Foie, hibiscus, pistacho y shimejis', 'Vieira, berenjena asada y pesto Kalamata' o 'Presa ibérica de bellota, mole, boniato y sésamo'. Entre los postres no sabrás si elegir la 'Tarta de Chocolate, maíz, cacahuete y tequila', el 'Turrón, yogurt y calabaza' o la 'Torrija de hierbabuena, limón y ron'. El pedido mínimo es de 5 platos.

Su ambiente cálido, sencillo y acogedor destaca por una decoración en la que prima la madera, configurando un local que invita a entrar, quedarse y repetir. No en vano, Steki ya se encuentra dentro de la lista Bib Gourmand de la Guía Michelin por su excelente relación calidad-precio.

C/Argensola, 8.
Precio medio: 50 €

Publicidad - Sigue leyendo debajo

La máquina de escribir

restaurante la maquina de escribir alicante, mejores restaurantes alicante
José Manuel Rodríguez​

El nombre de este pequeño y coqueto local con aires retro viene de la colección de máquinas de escribir que lo decoran. La máquina de escribir es una gastrotaberna con una buena selección de referencias de vinos jóvenes con especial atención a las denominaciones de origen de Valencia y Jumilla, que cambian cada pocas semanas, así como de cervezas.

De su carta, que preferentemente es para compartir para una "quedada" ligera en la que no buscas regalarte caprichos gourmet, destacan las tapas tradicionales pero también cuentan con platillos de siempre revisados y actualizados. Entre sus platos más exitosos está el rabo de toro así como la carrillada a las finas hierbas. También el panettone aspense.

C/ Pardo Gimeno, 14.
Precio medio: 25 €

Alba Restaurante

restaurante alba, alicante
@albarestaurante_es

La cocinera Alba Esteve y su marido, el sumiller Michel Magoni, unieron fuerzas y se embarcaron en Alba Restaurante, abriendo sus puertas en agosto de 2021. Te recomendamos probar su menú de cinco platos, que dependiendo de la estación cambia para ajustarse a lo que pegue más con cada una. Producto local de primera calidad con un toque muy especial de cocina mediterránea.

C/ Virgen del Socorro, 68.
Precio medio: 35 €

Alma Cocina Viajera

restaurante el portal de alicante
Alma Cocina Viajera

Alma Cocina Viajera es uno de esos sitios que enamora tras la primera visita. Ernesto Frutos, su cocinero, se formó en lugares tan prestigiosos como DiverXO, y aquí ha unido ilusiones con Mary López. Con un toque rockero en su firma (no hace falta más que echar un ojo a su cuenta de Instagram), este restaurante cuenta con tan sólo seis mesas donde hacen gozar a sus clientes con platos que mezclan comida japonesa, peruana, mediterránea... por mencionar sólo unas cuantas.

La carta no es muy extensa pero más que suficiente, y con ella vas a descubrir lo que de verdad significa la palabra sabor. Entre os platos que puedes encontrar en ella tienes un riquísimo Pulpo con miso rojo y frutos secos; la tradicional gamba blanca de Santa Pola, el brioche de ropa vieja, o el Ceviche verde de hinojo y mostaza.

Cuentan también con un par de opciones de menús degustación. El primero de 5 pasos más postre por un precio de 35 euros; y el segundo de 7 pasos y dos postres por 51 euros.

C/ Churruca, 32, Local 15.
Precio medio: 40 €

Publicidad - Sigue leyendo debajo

L'atelier

instagramView full post on Instagram

Sorprende encontrar un lugar de esta calidad a unos precios tan atractivos, sobre todo para aquellos que estamos acostumbrados a vivir en lugares donde los precios son mucho más altos por cocinas similares. L'atelier apuesta por un producto de temporada de primerísima calidad para elaborar platos mediterráneos en pleno casco antiguo de Alicante. Cuentan con tres menús, de día (con tres opciones de 2, 3 y 4 platos), de noche (de 3 o 4 platos) y de sábado (de 3 y 4 platos), que van desde los 16 a 30 euros.

C/San Nicolás, 12
Precio medio: 25 €

Restobar Gema Penalva

En Restobar Gema Penalva, la carta es mucho más que una lista de platos. Es una especie de viaje a través de la historia y la gastronomía de la familia de la chef. Cada bocado es una oportunidad para saborear la memoria y la tradición de su infancia, así como para descubrir nuevos sabores y texturas que han sido cuidadosamente seleccionados y preparados.

Uno de los imprescindibles de la carta es el foie mi cuit con arena de cacao y helado de turrón. También os recomendamos las cocas de mollitas, las croquetas de calamar en su tinta o el fartón relleno de carrillera ibérica y salsa de horchata. Y de postre, la cuajada de té matcha, chocolate blanco y wasabi.

·Precio medio: 35 euros
·C/ Canalejas, 9

VER VÍDEO
 
preview for Dynamic ELLE GOURMET ES

¿Dónde vamos a cenar esta noche? Los restaurantes de moda donde comer en España

los mejores restaurantes de toledo

Los 15 mejores restaurantes de Toledo

restaurantes de moda en sevilla taberna zurbarán

25 restaurantes en Sevilla donde comer muy bien

distrito vegano invernadero

El menú vegano que enloquece a los carnívoros

plato de chuleta a la parrilla mena la finca

Mena, asador de lujo con estilo al lado de Madrid

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo