5 razones para comer pistachos sin remordimientos

Definitivamente, we ❤ pistachos.

Nos gustan los pistachos. Nos gustan MUCHO los pistachos. Verano. Un buen gazpacho. Unos aperitivos y ese pequeño 'bowl' de pistachitos mirándote a la cara y tú haciendo lo imposible por mirar hacia otro lado… Un situación familiar, ¿verdad? Pues con estas cinco razones, puedes cambiar el guión. A partir de hoy, comer pistachos sin remordimientos ya es una realidad. 'Pistachos', el libro de la Dra. Magda Carlas (Ama Editorial) nos da 5 motivos de peso.

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1 Son buenos para el corazón

Actualmente, las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte entre las personas adultas en España. Este estudio  sugiere que incorporar frutos secos a una dieta mediterránea puede reducir significativamente los riesgos de enfermedades cardiovasculares. Los pistachos fomentan la buena salud cardíaca.

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2 Ayudan a regular el peso

Los pistachos son alimentos energéticos pero su alto contenido en fibra, proteínas y su bajo índice glucémico hacen que sean perfectos saciantes.

Una investigación realizada por el doctor Mattes reveló que entre el 55% y el 57% de la energía que aportan los frutos secos es compensada por un menor consumo de energía posterior. Además, otros estudios concluyen que las personas adultas que incorporan los pistachos a la dieta en comparación que aquellas que no lo hacen, presentan un menor peso corporal.

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3 Reducen la posibilidad de sufrir diabetes tipo II

Dado que la diabetes tipo II es una enfermedad que se caracteriza por un aumento anormal de la glucosa en sangre por la ineficacia de la insulina o por una dosis insuficiente, los pistachos se presentan como grandes salvadores. Su ingesta parece que tiene un cierto efecto protector frente a esta enfermedad que, por otro lado, cada vez es más frecuente y está ligada a la obesidad. La Dra. Mónica Bulló descubrió en su investigación que incluir unos 56 gramos diarios en la dieta ayuda a su prevención, reduciendo significativamente los niveles de glucosa y beneficiando la alteración de los niveles HOMA-IR de resistencia a la insulina. 

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4 Es un fármaco natural para sonreír

Pistacho=felicidad. Así se ha asociado tradicionalmente. Y es que este fruto seco es rico en magnesio y vitamina b6, ambos relacionados con la formación de serotonina. Sin olvidar que ingerirlo, si resulta placentero, ayuda a producir endorfinas que actúan como analgésicos naturales para relajar cuerpo y mente. En consecuencia el corazón actúa con menos esfuerzo y se reduce temporalmente la presión sanguínea. Se reduce el estrés, concatenando esto al fortalecimiento del sistema inmunológico y a la prevención de la depresión. Todo esto lo recoge el libro de Michael Argyle, 'The Psychology of Happiness'.

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5 Son afrodisíacos

Un estudio realizado por el Hospital Universitario y Centro de Investigación Atatürk, de Ankara y publicado en el international Journal of Impotence Research demostró que 17 hombres que añadieron un total de 100 gramos de pistachos a su dieta durante tres semanas percibieron mejores destacadas en una serie de medidas que incluyeron la función sexual la satisfacción sexual, la función orgásmica y satisfascción sexual. Además, son una gran fuente de selenio y de zinc, lo cual contribuye a tener unos espermatozoides y unos niveles de testosterona en sangre y fertilidad normales. 

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