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5 razones para comer pistachos sin remordimientos

Definitivamente, we ❤ pistachos.

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Nos gustan los pistachos. Nos gustan MUCHO los pistachos. Verano. Un buen gazpacho. Unos aperitivos y ese pequeño 'bowl' de pistachitos mirándote a la cara y tú haciendo lo imposible por mirar hacia otro lado… Un situación familiar, ¿verdad? Pues con estas cinco razones, puedes cambiar el guión. A partir de hoy, comer pistachos sin remordimientos ya es una realidad. 'Pistachos', el libro de la Dra. Magda Carlas (Ama Editorial) nos da 5 motivos de peso.

1

Son buenos para el corazón

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Actualmente, las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte entre las personas adultas en España. Este estudio  sugiere que incorporar frutos secos a una dieta mediterránea puede reducir significativamente los riesgos de enfermedades cardiovasculares. Los pistachos fomentan la buena salud cardíaca.

2

Ayudan a regular el peso

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Los pistachos son alimentos energéticos pero su alto contenido en fibra, proteínas y su bajo índice glucémico hacen que sean perfectos saciantes.

Una investigación realizada por el doctor Mattes reveló que entre el 55% y el 57% de la energía que aportan los frutos secos es compensada por un menor consumo de energía posterior. Además, otros estudios concluyen que las personas adultas que incorporan los pistachos a la dieta en comparación que aquellas que no lo hacen, presentan un menor peso corporal.

3

Reducen la posibilidad de sufrir diabetes tipo II

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Dado que la diabetes tipo II es una enfermedad que se caracteriza por un aumento anormal de la glucosa en sangre por la ineficacia de la insulina o por una dosis insuficiente, los pistachos se presentan como grandes salvadores. Su ingesta parece que tiene un cierto efecto protector frente a esta enfermedad que, por otro lado, cada vez es más frecuente y está ligada a la obesidad. La Dra. Mónica Bulló descubrió en su investigación que incluir unos 56 gramos diarios en la dieta ayuda a su prevención, reduciendo significativamente los niveles de glucosa y beneficiando la alteración de los niveles HOMA-IR de resistencia a la insulina. 

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4

Es un fármaco natural para sonreír

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Pistacho=felicidad. Así se ha asociado tradicionalmente. Y es que este fruto seco es rico en magnesio y vitamina b6, ambos relacionados con la formación de serotonina. Sin olvidar que ingerirlo, si resulta placentero, ayuda a producir endorfinas que actúan como analgésicos naturales para relajar cuerpo y mente. En consecuencia el corazón actúa con menos esfuerzo y se reduce temporalmente la presión sanguínea. Se reduce el estrés, concatenando esto al fortalecimiento del sistema inmunológico y a la prevención de la depresión. Todo esto lo recoge el libro de Michael Argyle, 'The Psychology of Happiness'.

5

Son afrodisíacos

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Un estudio realizado por el Hospital Universitario y Centro de Investigación Atatürk, de Ankara y publicado en el international Journal of Impotence Research demostró que 17 hombres que añadieron un total de 100 gramos de pistachos a su dieta durante tres semanas percibieron mejores destacadas en una serie de medidas que incluyeron la función sexual la satisfacción sexual, la función orgásmica y satisfascción sexual. Además, son una gran fuente de selenio y de zinc, lo cual contribuye a tener unos espermatozoides y unos niveles de testosterona en sangre y fertilidad normales. 

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