Quiche de espárragos

Pastel de verduras

Receta: Quiche de espárragos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

Para la masa:
  • 200 G Harina
  • Sal
  • 100 G Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas Agua
  • Pimienta
Para el relleno:
  • 250 G Espárragos trigueros
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Huevos
  • 250 Ml Nata
  • 1 Cebolleta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Tamizar la harina, salpimentar y mezclar con las manos hasta conseguir una consistencia arenosa. Batir ligeramente el huevo, mezclar con el agua y añadir poco a poco a la preparación anterior. Unir los ingredientes hasta formar una bola, envolver en papel film y dejar reposar quince minutos. Forrar un molde engrasado con la masa, pinchar con un tenedor y hornear en blanco con un peso durante 15 minutos. Retirar el peso, devolver al horno y cocer otros cinco minutos.
  2. Limpiar los espárragos desechando la parte leñosa. Cocer en agua hirviendo cinco minutos, escurrir y reservar. Limpiar, picar y sofreír la cebolleta hasta que este tierna. Añadir los espárragos, salpimentar y saltear hasta que estén al dente.
  3. Cortar los espárragos en trozos y rellenar el fondo de la tartaleta. Mezclar los huevos batidos, la nata, salpimentar y verter sobre los espárragos. Cocer en el horno veinte minutos. Servir.
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De: Woman's Day Spain