Mejillones en salsa de tomate

Mejillones a las finas hierbas

Receta: Mejillones en salsa de tomate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 2
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Ingredientes

  • 1 K Tomates
  • Medio Pimiento rojo
  • 1 Ajo
  • 1 Cebolla
  • Sal
  • 1 Cucharadita Curry
  • 1 Cucharadita Hierbas aromáticas
  • 1 Pellizco Azúcar
  • 1 K Mejillones frescos
  • 1 Dl Vino blanco
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar, despepitar y picar los tomates. Cortar finamente el pimiento. Pelar el ajo, quitar el germen y laminarlo. Pelar la cebolla, cortar el juliana y sofreír en una cacerola amplia con aceite. Agregar el ajo, el pimiento, salpimentar y cocer cinco minutos más a fuego moderado. Incorporar el tomate, el curry, las hierbas aromáticas, el azúcar y prolongar la cocción otros diez minutos.
  2. Limpiar los mejillones para eliminar los restos de arena. Retirar las barbas, desechar los que estén cerrados y lavar bien bajo el chorro del agua fría.
  3. Incorporar los mejillones a la cacerola de cocción, el vino, salpimentar y dejar que cuezan cinco minutos o hasta que se abran. Espolvorear con perejil picado. Servir.
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De: Woman's Day Spain