Sardinas marinadas con ensalada de germinados

Ensalada de rúcula con sardinas al jerez

Receta: Sardinas marinadas con ensalada de germinados

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para marinar las sardinas:
  • 2 Dl Vinagre de jerez
  • 4 Sardinas
Para la ensalada:
  • 12 Patatas
  • Sal
  • 1 Cebolleta
  • 100 G Rúcula
  • 50 G Germinados variados
  • 2 Dl Salsa mahonesa
  • 1 Rama Cebollino

Pasos

  1. Poner a hervir el vinagre en un cazo hasta que reduzca a la mitad. Verter sobre las sardinas, tapar con papel film y dejar macerando una hora.
  2. Lavar bien las patatas. Cocer en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Apartar del fuego, escurrir y dejar enfriar.
  3. Cortar finamente la cebolleta. Montar las ensaladas en los platos con la rúcula, lavada y escurrida, las patatas, la cebolleta y los germinados. Coronar con la mahonesa, acompañar con la sardinas y decorar con cebollino. Servir.
Más recetas como ésta
Sardinas a la sal con ensalada de frutas
Ensalada de germinados con anchoas (rápida)
Sardinas marinadas con vinagre de manzana
Sardinas fritas con vinagreta
Sardinas con vinagreta
De: Woman's Day Spain