Crema de mejillones

Sopa de mejillones al eneldo

Receta: Crema de mejillones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Mejillones frescos
  • 1 Cebolla
  • 125 Ml Sidra
  • 1 L Caldo de pescado
  • Sal
  • 1 Dl Leche evaporada
  • 1 Yema de huevo
  • 4 Azafrán
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar los mejillones, desechar las barbas y lavarlos varias veces en agua fría. Pelar la cebolla y picar finamente. Poner a calentar la sidra en una cacerola, añadir la cebolla y dejar que hierva durante dos minutos.
  2. Incorporar los mejillones, remover y cocer hasta que se abran. Verter sobre un colador, reservar al calor y poner el líquido nuevamente en el fuego. Agregar el caldo de pescado, salpimentar y hervir diez minutos a fuego moderado.
  3. Batir la leche evaporada con la yema hasta que este cremosa. Incorporar el azafrán majado, salpimentar y mezclar con el caldo de mejillones fuera del fuego. Montar los platos con los mejillones, el caldo y servir.
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De: Woman's Day Spain