Lentejas con costillas

Lentejas estofadas

Receta: Lentejas con costillas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Lentejas pardinas
  • 4 Ajo
  • 2 Laurel
  • 1 Cucharadita Cominos en grano
  • 500 G Costillas de cerdo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner las lentejas en remojo unas horas antes de utilizarlas. Poner a cocer, cubiertas de agua, con los ajos ligeramente machados, el laurel y los cominos.
  2. Agregar las costillas a la olla de cocción. Pelar, trocear e incorporar las zanahorias. Seguir la cocción en hervor suave hasta que estén tiernas.
  3. Pelar, picar y sofreír la cebolla en un fondo de aceite hasta que esté transparente. Agregar el pimentón, remover y verter sobre las lentejas. Prolongar la cocción otros diez minutos. Salpimentar. Apartar, dejar reposar y repartir en los platos. Servir.
Más recetas como ésta
Costillas guisadas con guarnición de manzana
Paella con costillas
Costillas de cerdo guisadas
Garbanzos con costillas
Judias rojas con costillas y patatas
De: Woman's Day Spain