Judías verdes con berberechos

Judías a la marinera

Receta: Judías verdes con berberechos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Berberechos frescos
  • 700 G Judías verdes
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 Dl Jerez
  • 1 Cucharada Perejil
  • Pimienta

Pasos

  1. Dejar los berberechos en agua con sal unas horas antes de utilizarlos. Lavar judías, quitar las hebras y cortar en juliana. Cocerlas en una olla hasta que estén al dente.
  2. Pelar la cebolla y los ajos y picarlos finamente. Pochar lentamente en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Salpimentar.
  3. Incorporar los berberechos y regar con el vino de jerez. Cocer tapados hasta que se abran las conchas. Añadir las judías verdes cocidas, mezclar y rectificar de sazón. Servir con perejil picado por encima.
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