Terrina de pulpo a la gallega

Milhojas de pulpo con pimentón

Receta: Terrina de pulpo a la gallega

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Pulpo congelado
  • 1 Cebolla
  • 2 Laurel
  • Sal
  • Pimentón de la vera
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Llevar a ebullición un recipiente amplio con agua, una cebolla y una hoja de laurel. Cuando rompa el hervor, introducir el pulpo, sacar y repetir tres veces la misma operación. Prolongar la cocción 45 minutos, apartar y dejar reposar dentro de la olla.
  2. Sacar, escurrir y cortar en rodajas muy finas. Forrar un molde con papel parafinado y rellenar con las laminas de pulpo. Asentar con las manos, tapar y dejar en la nevera para que coja cuerpo.
  3. Desmoldar sobre una tabla, laminar y repartir en los platos. Condimentar con sal, aceite de oliva y pimentón. Servir.
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