Receta: Terrina de pulpo a la gallega
Receta: Terrina de pulpo a la gallega
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 500 G Pulpo congelado
- 1 Cebolla
- 2 Laurel
- Sal
- Pimentón de la vera
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1Llevar a ebullición un recipiente amplio con agua, una cebolla y una hoja de laurel. Cuando rompa el hervor, introducir el pulpo, sacar y repetir tres veces la misma operación. Prolongar la cocción 45 minutos, apartar y dejar reposar dentro de la olla.
- Paso 2Sacar, escurrir y cortar en rodajas muy finas. Forrar un molde con papel parafinado y rellenar con las laminas de pulpo. Asentar con las manos, tapar y dejar en la nevera para que coja cuerpo.
- Paso 3Desmoldar sobre una tabla, laminar y repartir en los platos. Condimentar con sal, aceite de oliva y pimentón. Servir.
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