Carpaccio con salsa tártara

Carpaccio de ternera

Receta: Carpaccio con salsa tártara

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la salsa tártara:
  • 1 Huevo
  • 2 Dl Aceite de girasol
  • Jugo de limón
  • Sal
  • 2 Pepinillos en vinagre
  • 2 Cebollitas en vinagre
  • 1 Cucharada Alcaparras
  • 1 Rama Cebollino
Para el carpaccio:
  • 400 G Solomillo de buey
  • 2 Dl Vinagre
  • 1 Rama Hierbas aromáticas
  • Sal gorda
  • 100 G Berros

Pasos

  1. Meter el solomillo en el congelador unas horas antes de utilizarlo. Poner en el vaso mezclador el huevo, el aceite, unas gotas de limón y sal. Emulsionar con la batidora eléctrica hasta ligar la salsa. Mezclar con el resto de los ingredientes finamente picados.
  2. Calentar el vinagre en un cazo con un ramillete de hierbas aromáticas, sin que llegue a hervir, colar y dejar enfriar para utilizar posteriormente.
  3. Cortar los solomillos en lonchas muy finas, aplastar con la hoja de un cuchillo y pincelar con el vinagre de hierbas. reservar el resto del vinagre para otras preparaciones culinarias. Montar los platos con la carne, los berros y la salsa tártara. Servir.
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De: Woman's Day Spain