Tempura de pescado con salsa de soja

Pescado frito con tempura

Receta: Tempura de pescado con salsa de soja

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la tempura:
  • 125 G Harina
  • 5 G Levadura en polvo
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada Salsa de soja
  • 1 Rama Eneldo seco
  • 250 Ml Agua
Para rebozar:
  • 70 G Gambas frescas
  • 300 G Calamares
  • 250 G Salmón
  • 200 G Pez espada
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Tamizar la harina junto con la levadura, la sal y el azúcar. Mezclar el agua con la yema de huevo e incorporar poco a poco la harina sin dejar de remover hasta que consigamos una mezcla homogénea sin grumos. Añadir la salsa de soja y el eneldo picado. Reservar en el frigorífico hasta el momento de utilizar.
  2. Pelar las gambas reservando la cola. Limpiar, lavar y cortar en aros los calamares. Quitar la piel y las posibles espinas que pueda tener el pescado, trocear.
  3. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva, sacar la tempura de el frigorífico e ir pasando los distintos pescados, añadir a la sartén dejar hacer unos minutos por cada lado y sacar sobre papel de cocina. Servir calientes acompañados de salsa de soja si se desea.
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