Carrilleras al chocolate

Guiso de carrilleras al chocolate

Receta: Carrilleras al chocolate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 750 G Carrillada de ternera
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Coñac
  • 250 Ml Vino de oporto
  • 250 Ml Vino blanco
  • 1 Puerro
  • 2 Cebollas
  • 500 Ml Caldo de carne
  • 100 G Chocolate negro de cobertura
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Trocear las carrilleras, salpimentar y dorar a fuego vivo en una sartén con aceite, añadir el coñac y flambear. Incorporar el oporto, el vino y dejar reducir.
  2. Pelar y picar en juliana fina el puerro y la cebolla, añadir a la carne y mezclar. Incorporar el caldo y dejar cocer a fuego lento hasta que la carrillera esté tierna. Comprobar el punto de sazón.
  3. Trocear el chocolate, separar un cacillo de caldo del guiso, añadir el chocolate y remover con una cuchara hasta que el chocolate se deshaga. Añadir esta mezcla al guiso y dejar hacer unos minutos más. Retirar del fuego dejar reposar y servir.
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De: Woman's Day Spain