Musaka

Lasaña de berejenas

Receta: Musaka

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la berenjena:
  • 3 Berenjenas
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Para el relleno:
  • 3 Tomates
  • 300 G Carne picada de ternera
  • 1 Cebolla
  • 1 Cucharada Orégano
Para la bechamel:
  • 500 Ml Leche
  • 40 G Mantequilla
  • 40 G Harina
Para gratinar:
  • 75 G Queso emmental

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Lavar y partir las berenjenas en rodajas, disponerlas en una bandeja de horno, salpimentar, regar con aceite y hornear durante diez o quince minutos. Sacar del horno y dejar atemperar.
  2. Pelar y picar la cebolla y los tomates. Calentar una sartén amplia con el aceite, estofar la cebolla junto con los tomates, añadir la carne y dejar hacer a fuego medio hasta que la carne esté hecha. Salpimentar y espolvorear con orégano.
  3. En un cazo antiadherente fundir la mantequilla e incorporar el harina dejar tostar unos minutos, incorporar la leche sin dejar de remover hasta conseguir una crema homogénea sin grumos. Montar la musaka alternando capas de berenjenas con capas de sofrito, terminar con una capa de berenjenas, napar con la bechamel espolvorear con queso y meter al horno a gratinar durante diez minutos. Servir caliente.
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De: Woman's Day Spain