Arroz a banda

Arroz con sepia

Receta: Arroz a banda

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 ñoras
  • 3 Salmonetes
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Bouquet de hierbas
  • 2 Tomates
  • 400 G Sepia
  • 400 G Arroz blanco de grano redondo
  • 4 Azafrán
  • Sal
  • Alioli
  • Pimienta

Pasos

  1. Unas horas antes de la elaboración de la receta disponer las ñoras en agua. Poner a cocer los salmonetes junto con el puerro, la cebolla, la zanahorias, las hierbas aromáticas y las raspas de pescado de las cáscaras de gambas. Dejar cocer durante una hora. Escurrir los salmonetes y servirlos despojados de piel y de espinas. Colar el caldo y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla y los tomates, sofreír en una paellera junto con la carne de las ñoras. Añadir la sepia, el arroz y saltear.
  3. Incorporar el caldo junto con las hebras de azafrán.Salpimentar y seguir la cocción hasta que el arroz esté tierno, retirar del fuego tapar con un paño y dejar reposas unos minutos. Servir el arroz acompañado de salsa alioli y de la carne de los salmonetes.
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