Ensalada de canónigos y fresas

Ensalada veraniega con vingreta de mostaza

Receta: Ensalada de canónigos y fresas

Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la ensalada:
  • 150 G Berros
  • 400 G Fresas
  • 10O G Jamón de pato
  • 1 Cucharada Pipas de girasol
Para la vinagreta:
  • 75 Ml Miel de flores
  • 2 Cucharada Mostaza antigua
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar y escurrir bien los berros o canónigos. Lavar y cortar por la mitad las fresas o en cuartos si fueran muy grandes. Diez minutos antes de su utilización sacar el jamón de pato del frigorífico.
  2. En un bol mezclar la mostaza, la miel y la sal, ir añadiendo el aceite en forma de hilo sin dejar de remover hasta que la salsa emulsione. Comprobar el punto de sazón. Reservar.
  3. Montar las ensaladas en los platos disponiendo los canónigos, el jamón de pato, las fresas y las pipas. Regar con la vinagreta de miel y servir.
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De: Woman's Day Spain