Ensalada de judías blancas con atún

Ensalada de legumbres veraniega

Receta: Ensalada de judías blancas con atún

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la ensalada:
  • 250 G Judías blancas
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
Para la vinagreta:
  • 2 Tomates
  • 1 Pimiento verde
  • 50 Ml Vinagre
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Atún en conserva al natural
  • 1 Cucharada Perejil
  • Cebolleta
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Dejar las judías doce horas antes de su utilización en un recipiente con agua para que se ablanden. Limpiar las verduras y ponerlas a cocer junto con las judías en una olla, cubrir con agua fría. Salar, tapar y dejar que cuezan hasta que estén tiernas.
  2. Pelar y picar muy menudas las cebolletas. Pelar, quitar las pipas y picar en dados pequeños los tomates. Lavar y picar en juliana el pimiento. Abrir la lata de atún escurrir bien y desmigar.
  3. Poner todas las verduras en un cuenco con el vinagre y la sal, incorporar el aceite en forma de hilo hasta que la mezcla emulsione. Añadir el atún, el perejil y volver a mezclar. Poner las judías en una ensaladera o similar e incorporar la vinagreta, mezclar bien y servir.
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De: Woman's Day Spain