Falafel con ensalada

Bolitas árabes con ensalada

Receta: Falafel con ensalada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para los falafels:
  • 200 G Garbanzos
  • 2 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 2 Ramas Perejil
  • 2 Ramas Cilantro en grano
  • 1 Cucharadita Cominos en grano
  • Cucharadita Pimentón de la vera
  • Sal
  • 150 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Ensalada de lechuga
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner en agua con sal los garbanzos 24 horas antes de empezar la receta. Escurrir los garbanzos. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Lavar y picar el perejil y el cilantro.
  2. Triturar los garbanzos junto con la cebolla, los ajos, el perejil y el cilantro. Añadir las especias, mezclar bien y dejar reposar la masa una hora en el frigorífico. Pasado este tiempo ir formando pequeñas bolas del mismo tamaño.
  3. Calentar la sartén con el aceite y freír los falafel unos minutos, sacar sobre papel de cocinas, reservar. Hacer una ensalada al gusto de cada comensal. Servir los falafel acompañados de la ensalada.
Más recetas como ésta
Sardinas marinadas con ensalada de germinados
Ensalada de espinacas
Ensalada verde con queso feta
Ensalada de canónigos y fresas
Lazos en ensalada con vinagreta de huevas
De: Woman's Day Spain