Moldes de patata y carne

Pastel de verduras y carne

Receta: Moldes de patata y carne

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Patatas
  • 1 Laurel
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 1 Pimiento italiano
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Calabacín
  • 300 G Carne picada de ternera
  • 3 Tomates
  • 100 G Champiñones
  • 1 Cucharada Orégano
  • 1 Cucharada Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y trocear las patatas. Ponerlas a cocer en una olla cubiertas con agua, sal y una hoja de laurel. Cuando estén tiernas escurrir muy bien y triturarlas. Reservar.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y picar la cebolla, los tomates, el ajo y el calabacín. Lavar y trocear el pimiento. Lavar y laminar los champiñones. Calentar una sartén amplia con el aceite, poner a estofar la cebolla junto con el pimiento y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente añadir la carne y el calabacín. Salpimentar y agregar los tomates, bajar el fuego y dejar hacer durante diez minutos más. Comprobar el punto de sal y espolvorear con el orégano, mezclar .
  3. Con ayuda de unos aros de emplatar ir montando los pasteles. En una bandeja refractaria colocar los aros previamente aceitados, disponer una capa del puré de patata, una capa del sofrito y terminar con otra capa del puré de patatas. Espolvorear con pan rallado y hornear unos minutos para que el queso se funda. Sacar del horno dejar atemperar unos minutos y desmoldar con mucho cuidado. Servir templados y acompañados con mayonesa si se desea.
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