Dorada a la sal con puré de patatas

Dorada al horno

Receta: Dorada a la sal con puré de patatas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la dorada:
  • 1500 G Dorada
  • 2500 G Sal gorda
  • 3 Claras de huevo
Para el puré:
  • 3 Patatas
  • 2 Ajo
  • 30 G Almendras
  • 80 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Vinagre
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 250 ºC. Mezclar en un recipiente las claras con la sal y cubrir con una parte el fondo de una fuente para horno, colocar la dorada encima y cubrir con el resto de la sal apretando con las manos para que quede una capa bien apretada. Hornear durante treinta minutos.
  2. Pelar y cortar en dados pequeños las patatas. Ponerlas a cocer en agua con sal hasta que estén tiernas.
  3. Pelar y machar bien el ajo. Escurrir ligeramente las patatas y mezclar con el ajo, las almendras, el aceite y el vinagre. Salpimentar. Sacar la dorada de la costra rompiendo la sal con un cuchillo de sierra, despojar de pieles y de espinas y servir acompañada del puré de patatas.
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