La mejor receta de Tartar de salmón, con vinagreta, que va a salvarte una cena absolutamente deliciosa
El tartar de salmón es un plato refrescante y muy rico, perfecto para compartir o para una cena en la que quieres darte un pequeño capricho comiendo muy bien. En esta receta le damos un toque distinto, pues lo marinamos en una viangreta.
El salmón es un producto muy versátil, fácil de conseguir independientemente de la temporada, que permite numerosas elaboraciones que van desde un rico salmón a la plancha a otros platos como todo tipo de Ensaladas con salmón o cócteles como el Salmón con piña o en recetas al horno como el Salmón en costra de frutos secos. En este caso proponemos un Tartar de Salmón con aguacate maridano en vinagreta. Es distinto al tradicional pero está igual de bueno. Es un éxito seguro.
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Raciones:
4
Tiempo de preparación:
1 hr
Tiempo total:
1 hr
Ingredientes
300g
de lomos de salmón
1/2
aguacate
2
chalotas
2
cucharadas de cebollino
1
pepino
2
cucharadas de vinagre de manzana
1
cucharada de zumo de limón
4
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Pan tostado
Preparación
Paso 1Limpiar el lomo de salmón de piel y espinas, cortar en dados medianos y reservar.
Paso 2Preparar la vinagreta, cortar en dados pequeños las verduras. Aderezar con el aceite, el vinagre y salpimentar.
Paso 3Mezclar la vinagreta con el salmón y dejar macerar una hora en el frigorífico. Servir el salmón con láminas finas de pepino acompañado de pan tostado.
CONSEJO: Si congelas el salmón (o lo has comprado ya congelado) cortarlo en pequeños cubos será mucho más sencillo, y podrás hacerlos todos iguales. Así, además evitarás desgarrarlo y que la textura cambie y no sea agradable.
El tartar es una técnica de cocinado en crudo tanto de carne como de pescado. Se trata de aliñar, marinar o macerar el producto con algún ácido o salsa, dándole un ligero "cocinado" pero manteniendo su esencia y sobre todo su sabor. Entre las recetas má icónicas está el Steak Tartarte y el Tartar de atún, pero también muy consumida es la que te traemos, el Tartar de salmón, pues es un plato realmente rico, fresquito y saludable.
El origen de los tartares de pescados se sitúa en la Polinesia francesa de manos de los pescadores, que lo preparaban crudo. En el caso del salmón, lo ideal es preparar el tartar con el pescado crudo, pero si no te gusta así, tienes la opción de hacerlo con salmón ahumado que también es muy muy rico.