Tarta de ciruelas

Tarta de maíz y fruta

Receta: Tarta de ciruelas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la base:
  • 200 G Copos de maíz
  • 25 G Azúcar moreno
  • 75 G Harina de maíz
  • 1 Cucharada Levadura en polvo
  • 2 Dl Leche
  • 150 G Mantequilla
Para el relleno:
  • 6 Ciruelas claudias
  • 25 G Azúcar
  • Queso para untar

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Triturar ligeramente los copos de maíz, mezclar con el azúcar, la fécula y la levadura.
  2. Fundir la mantequilla a fuego suave. Mezclar con la leche e incorporar a los ingredientes anteriores hasta conseguir una masa elástica.
  3. Extender la masa con ayuda de un rodillo. Lavar, retirar el hueso y laminar las ciruelas. Colocar las ciruelas sobre la base, espolvorear con el azúcar, repartir la mantequilla por encima y hornear durante 20 minutos. Servir acompañada con queso crema azucarado si se desea.
Más recetas como ésta
Tarta de ciruelas
Tarta de almendras y ciruelas
Ciruelas a la crema
Hojaldre de ciruelas
Ciruelas caramelizadas
De: Woman's Day Spain