Ensalada de rábanos y queso

Ensalada de verano con anarcardos

Receta: Ensalada de rábanos y queso

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la ensalada:
  • 18 Rabanitos
  • 100 G Queso de cabra
  • 1 Cebolleta
Para la vinagreta:
  • 2 Cucharadas Anacardos
  • 2 Cucharadas Vinagre de frutos rojos
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Cortar los extremos de los rabanitos, laminar y reservar. Trocear el queso en dados medianos. Pelar y picar finamente la cebolla. Mezclar los rabanitos con el queso y la cebolla.
  2. Disponer en un mortero los anacardos y machar junto con un poco de sal hasta dejarlos muy finos.
  3. Incorporar el vinagre, mezclar bien y añadir el aceite sin dejar de remover hasta que la salsa emulsione. Salpimentar y reservar. Disponer en platos de presentación la mezcla de rabanitos con el queso y la cebolla. Regar por encima con la vinagreta de pipas y servir acompañados de tostas si se desea.
Más recetas como ésta
Ensalada de rábanos y queso fresco
Gambas con tofu y ensalada de rábanos
Ensalada de rábanos con tofu a la parrilla
Ensalada de espárragos y rábanos
Ensalada verde con queso feta
De: Woman's Day Spain