Tosta de verduras y pesto de apio

Verduras al horno con pesto en tosta

Receta: Tosta de verduras y pesto de apio

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el pesto:
  • 2 Ajo
  • 30 G Piñones
  • 5 Apio
  • 30 G Queso parmesano
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Para las verduras:
  • 1 Berenjena
  • 2 Tomates
  • 1 Calabacín
  • Albahaca
  • 1 Pan

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar y quitar el germen de los ajos, disponerlos en un mortero junto con la sal, los piñones, el queso parmesano y el apio. Machar e incorporar el aceite en forma de hilo sin dejar de remover hasta que la mezcla emulsione. Salpimentar y reservar.
  2. Lavar y cortar en rodajas, el calabacín, la berenjena y los tomates. Colocarlos en una bandeja de horno regados con el pesto por encima y hornear de diez a quince minutos hasta que las verduras estén rendidas.
  3. Sacar las verduras del horno y dejar atemperar. Cortar el pan en tostas, disponer las verduras sobre las tostas de pan, acompañar con queso parmesano en lascas y hojas de apio fresco. Servir.
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De: Woman's Day Spain