Receta: Tosta de verduras y pesto de apio
Receta: Tosta de verduras y pesto de apio
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para el pesto:
- 2 Ajo
- 30 G Piñones
- 5 Apio
- 30 G Queso parmesano
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Para las verduras:
- 1 Berenjena
- 2 Tomates
- 1 Calabacín
- Albahaca
- 1 Pan
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar y quitar el germen de los ajos, disponerlos en un mortero junto con la sal, los piñones, el queso parmesano y el apio. Machar e incorporar el aceite en forma de hilo sin dejar de remover hasta que la mezcla emulsione. Salpimentar y reservar.
- Paso 2Lavar y cortar en rodajas, el calabacín, la berenjena y los tomates. Colocarlos en una bandeja de horno regados con el pesto por encima y hornear de diez a quince minutos hasta que las verduras estén rendidas.
- Paso 3Sacar las verduras del horno y dejar atemperar. Cortar el pan en tostas, disponer las verduras sobre las tostas de pan, acompañar con queso parmesano en lascas y hojas de apio fresco. Servir.
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