Receta: Empanada de mejillones
Receta: Empanada de mejillones
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 1 K Mejillones frescos
- 2 Ajo
- 1 Puerro
- 1 Cucharada Perejil
- 3 Pimienta blanca molida
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla
- 1 Calabacín
- 2 Tomates
- 250 G Masa de hojaldre
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar y limpiar bien los mejillones. Pelar y picar el puerro y el ajo, saltearlos en una sartén e incorporar los mejillones, el perejil y los granos de pimienta. Tapar y dejar hacer hasta que se abran. Retirar los mejillones de sus valvas y reservar un decilitro del jugo que hayan soltado durante su cocción.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla y el calabacín. Estofarlos en una sartén e incorporar el tomate pelado, despipetado y dejar hacer unos minutos. Añadir el caldo que hemos reservado. Dejar reducir, salpimentar y dejar atemperar.
- Paso 3Extender el hojaldre y dividir en dos partes iguales. Forrar una bandeja con papel parafinado y disponer una lámina de hojaldre, distribuir sobre ella el sofrito de verduras, colocar los mejillones encima del sofrito y terminar con la otra parte de hojaldre. Cerrar bien la empanada juntando los bordes. Decorar con algún recorte de hojaldre que haya sobrado, pincelar con huevo batido y hornear de quince a veinte minutos. Sacar del horno dejar reposar y servir.
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