Potaje de vigilia

Potage de garbanzos y bacalao

Receta: Potaje de vigilia

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 150 G Garbanzos
  • 150 G Bacalao en salazón
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Rama Apio
  • 50 G Arroz blanco de grano redondo
  • 1 Cebolleta
  • 1 Ajo
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Poner los garbanzos a ablandar ocho horas antes de su utilización en agua muy caliente. Escurrir y disponerlos a cocer durante una hora junto con la cebolla, el pimiento, el apio y una pizca de sal.
  2. Cuando los garbanzos estén blandos añadir el arroz, dejar cocer durante diez minutos e incorporar el bacalao en trozos dejar hacer 8 minutos más.
  3. Pelar y picar la cebolleta y el ajo, picar el perejil. Calentar una sartén con el aceite de oliva y estofar las verduras. Cuando estén tiernas añadir el pimentón, retirar del fuego e incorporar al potaje, dejar hacer unos minutos más y retirar del fuego. Dejar reposar antes de tomar el potaje.
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De: Woman's Day Spain