Lentejas estofadas con codornices

Olla de codornices y lentejas

Receta: Lentejas estofadas con codornices

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Lentejas pardinas
  • 1 Laurel
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Rama Apio
  • 4 Codornices
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Un par de horas antes de la preparación de esta receta, disponer las lentejas en un recipiente amplio cubiertas con agua. Escurrir y poner a cocer en una olla con abundante agua con sal junto con la hoja de laurel, la cebolla, la zanahoria y el apio, pelado y troceado.
  2. Retirar las posibles plumas que le hayan quedado a las codornices, cortar por la mitad y salpimentar. Calentar una sartén con el aceite y dorar los cuartos de codornices por todos los lados. Retirar del fuego y reservar.
  3. Cuando las lentejas estén blandas, incorporar las codornices y dejar cocer durante diez minutos más. Salpimentar, retirar del fuego, dejar reposar unos minutos y servir.
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