Caldereta de cordero

Cordero pascual

Receta: Caldereta de cordero

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Carne de cordero
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 2 Ajo
  • 300 Ml Vino tinto de rioja
  • 4 Cucharadas Vinagre
  • 1 Ramillete Bouquet de hierbas
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Dl Caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y trocear la cebolla y las zanahorias y los dientes de ajo. Salpimentar la carne de cordero. Disponer en una bandeja amplia y regar con el vino y el vinagre. Incorporar las verduras y las hierbas aromáticas. Dejar macerar durante doce horas como mínimo.
  2. Calentar una sartén u olla amplia al fuego con el aceite de oliva, escurrir ligeramente el cordero y dorar.
  3. Regar con el caldo y el líquido de la maceración. Dejar cocer durante una hora y media aproximadamente hasta que la carne esté tierna. Retirar del fuego, dejar atemperar y servir si se desea con puré de patata.
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De: Woman's Day Spain