Hornazo de salamanca

Empanada salamantina

Receta: Hornazo de salamanca

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la masa:
  • 500 G Harina
  • 3 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 50 Ml Vino blanco
  • 75 Ml Agua
  • Sal
  • Pimienta
Para el relleno:
  • 4 Lomo de cerdo
  • 2 Huevos
  • 8 Lonchas Chorizo ibérico
  • 1 Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Huevo
  • 4 Lonchas Jamón serrano

Pasos

  1. Calentar la manteca. Disponer el harina en forma de volcar con la sal e incorporar la manteca, el agua y el vino. Amasar hasta conseguir una textura brillante y que se despegue de las manos. Dejar reposar unos veinte minutos.
  2. Freír el lomo en un fondo de aceite y salpimentar. Cocer, pelar y laminar los huevos.
  3. Precalentar el horno a 180 ºC. Dividir la masa en cuatro partes y éstas cuatro, a su vez, en dos. Extender la mitad de las partes de las masas y rellenar con el lomo, una loncha de jamón, dos de chorizo y medio huevo cocido. Cerrar los hornazos con la masa restante, disponer sobre una bandeja de horno tapar y pincelar con huevo batido. Hornear de 30 a 40 minutos. Retirar del horno dejar atemperar y servir.
Más recetas como ésta
Empanada de sardinillas
Calzone de carne y verduras
Empanada de guisantes y endibias
Empanada de huevo duro, chorizo y pimiento
Helado de turrón de yema con reducción de pedro xi
De: Woman's Day Spain