Receta: Hornazo de salamanca
Receta: Hornazo de salamanca
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para la masa:
- 500 G Harina
- 3 Cucharadas Manteca de cerdo
- 50 Ml Vino blanco
- 75 Ml Agua
- Sal
- Pimienta
Para el relleno:
- 4 Lomo de cerdo
- 2 Huevos
- 8 Lonchas Chorizo ibérico
- 1 Aceite de oliva virgen extra
- 1 Huevo
- 4 Lonchas Jamón serrano
Preparación
- Paso 1Calentar la manteca. Disponer el harina en forma de volcar con la sal e incorporar la manteca, el agua y el vino. Amasar hasta conseguir una textura brillante y que se despegue de las manos. Dejar reposar unos veinte minutos.
- Paso 2Freír el lomo en un fondo de aceite y salpimentar. Cocer, pelar y laminar los huevos.
- Paso 3Precalentar el horno a 180 ºC. Dividir la masa en cuatro partes y éstas cuatro, a su vez, en dos. Extender la mitad de las partes de las masas y rellenar con el lomo, una loncha de jamón, dos de chorizo y medio huevo cocido. Cerrar los hornazos con la masa restante, disponer sobre una bandeja de horno tapar y pincelar con huevo batido. Hornear de 30 a 40 minutos. Retirar del horno dejar atemperar y servir.
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