Bacalao en salsa de tomate

Olla de bacalao con tomate

Receta: Bacalao en salsa de tomate

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 600 G Bacalao en salazón
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 3 Dl Tomate
  • 2 Dl Caldo de verduras
  • 1 Dl Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir bien y trocear. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva, pasar el bacalao por el huevo batido y freír por todos los lados hasta que esté dorado. Retirar del fuego y reservar.
  2. Calentar una cazuela de barro al fuego con cuatro cucharadas de aceite. Pelar y picar la cebolla, los ajos y el pimiento, estofar en la cazuela e incorporar el tomate triturado. Salpimentar y regar con el vino y con el caldo. Dejar cocer durante diez minutos.
  3. Incorporar el bacalao a la cazuela, mezclar bien con la salsa y dejar cocer durante cinco minutos, retirar del fuego y servir si se desea con patatas fritas.
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