Receta: Boquerones marinados a la oriental
Receta: Boquerones marinados a la oriental
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para marinar los boquerones:
- 300 G Boquerones
- 6 Cucharadas Salsa de soja
- 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 50 Ml Jugo de limón
- Sal
- Pimienta
Para las verduras:
- Apio
- 1 Zanahoria
- 1 Nabos
- 200 G Judías verdes
- 1 Puerro
Preparación
- Paso 1Limpiar los boquerones dejando sólo los lomos. Picar las hojas de apio mezclar con la soja, el zumo de limón, el aceite y salpimentar al gusto. Meter los boquerones en esta marinada y dejar marinado de diez a doce horas.
- Paso 2Cortar las judías verdes en tiras finas y cocer en agua hirviendo ligeramente salada hasta que esté al dente. Escurrir y reservar.
- Paso 3Pelar y rayar el resto de las verduras. Sacar los boquerones de la marinada y temperar esta. Fondear con esta salsa cuatro platos, repartir las verduras y coronar con los boquerones.Servir templado.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo