Boquerones marinados a la oriental

Ensalada de verduras con boquerones marinados

Receta: Boquerones marinados a la oriental

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para marinar los boquerones:
  • 300 G Boquerones
  • 6 Cucharadas Salsa de soja
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
Para las verduras:
  • Apio
  • 1 Zanahoria
  • 1 Nabos
  • 200 G Judías verdes
  • 1 Puerro

Pasos

  1. Limpiar los boquerones dejando sólo los lomos. Picar las hojas de apio mezclar con la soja, el zumo de limón, el aceite y salpimentar al gusto. Meter los boquerones en esta marinada y dejar marinado de diez a doce horas.
  2. Cortar las judías verdes en tiras finas y cocer en agua hirviendo ligeramente salada hasta que esté al dente. Escurrir y reservar.
  3. Pelar y rayar el resto de las verduras. Sacar los boquerones de la marinada y temperar esta. Fondear con esta salsa cuatro platos, repartir las verduras y coronar con los boquerones.Servir templado.
Más recetas como ésta
Ajo blanco con boquerones marinados
Boquerones rellenos
Boquerones marinados con aceitunas negras
Tarta de boquerones
Coca de boquerones
De: Woman's Day Spain