Receta: Empanada de pulpitos
Receta: Empanada de pulpitos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 6
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 400 G Pulpitos
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Pimiento rojo
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Dl Vino blanco
- 2 Dl Tomate
- 250 G Masa de hojaldre
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1La noche anterior retirar los pulpitos de su envase y disponer en un colador para que suelten todo el agua de la congelación. Trocear y reservar el frigorífico. Pelar y picar la cebolla, el puerro y el pimiento.
- Paso 2Calentar una sartén amplia con el aceite de oliva, estofar las verduras e incorporar el pulpo, saltear y regar con el vino y la salsa de tomate. Cocer hasta que se consuma casi todo el líquido, salpimentar y dejar enfriar completamente.
- Paso 3Precalentar el horno a 200 ºC. Estirar el hojaldre y dividir en dos, rellenar una parte del hojaldre con el salteado de pulpo y tapar con la otra apretando bien los bordes para que no se salga nada. Disponer sobre una bandeja de horno forrada con papel parafinado y pincelar con huevo batido. Hornear de 30 a 40 minutos. Retirar del horno, dejar atemperar y servir.
VER VÍDEO
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Steak tartar con pan brioche por Foodtropia
Cuajada con miel, receta tradicional muy fácil
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo