Empanada de pulpitos

Hojaldre de pisto y pulpo

Receta: Empanada de pulpitos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 400 G Pulpitos
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino blanco
  • 2 Dl Tomate
  • 250 G Masa de hojaldre
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. La noche anterior retirar los pulpitos de su envase y disponer en un colador para que suelten todo el agua de la congelación. Trocear y reservar el frigorífico. Pelar y picar la cebolla, el puerro y el pimiento.
  2. Calentar una sartén amplia con el aceite de oliva, estofar las verduras e incorporar el pulpo, saltear y regar con el vino y la salsa de tomate. Cocer hasta que se consuma casi todo el líquido, salpimentar y dejar enfriar completamente.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Estirar el hojaldre y dividir en dos, rellenar una parte del hojaldre con el salteado de pulpo y tapar con la otra apretando bien los bordes para que no se salga nada. Disponer sobre una bandeja de horno forrada con papel parafinado y pincelar con huevo batido. Hornear de 30 a 40 minutos. Retirar del horno, dejar atemperar y servir.
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