Receta: Mejillones gratinados
Receta: Mejillones gratinados
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 K Mejillones frescos
Para la bechamel:
- 250 Ml Caldo de pescado
- 250 Ml Leche
- 50 Aceite de oliva virgen extra
- 50 G Harina
Para gratinar:
- 1 Ajo
- 1 Rama Perejil
- Pan rallado
Preparación
- Paso 1Limpiar los mejillones de barbas y otros restos adheridos a la concha. Dejar al menos una hora en agua fría con sal, desechar los que floten y cocer al vapor hasta que se abran. Retirar del fuego, dejar atemperar y desechar la valva que haya quedado cerrada.
- Paso 2Precalentar el horno a 180 ºC. Calentar el caldo y la leche en un cazo. Rehogar la chalota, pelada y picada en un fondo de aceite caliente. Incorporar la harina, remover y añadir gradualmente la mezcla de caldo. Seguir removiendo hasta que espese la bechamel. Salpimentar.
- Paso 3Machar los ajos, el perejil y mezclar con pan rallado. Rellenar los mejillones con la bechamel, disponer en una bandeja refractaria y espolvorear con el pan rallado. Gratinar unos minutos en el horno. Servir.
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