Sorbete de fresas de primavera

Sorbete de cassis

Receta: Sorbete de fresas de primavera

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Dl Agua
  • 30 G Azúcar
  • 175 G Fresas
  • 2 Dl Licor de casis
  • 1 Clara de huevo

Pasos

  1. Poner a cocer el agua con el azúcar hasta conseguir un almíbar ligero. Dejar enfriar, añadir las fresas lavadas y troceadas y triturar la mezcla.
  2. Colar el puré de fresas para eliminar las semillas y añadir el cassis. Introducir en el congelador hasta que comience a solidificarse.
  3. Montar la clara a punto de nieve, sacar la mezcla del congelador y romper el hielo que se haya formado con un tenedor. Mezclar con la clara de huevo hasta conseguir una mezcla homogénea y volver al congelador hasta que se congele del todo. Sevir en copas acompañado de hojas de menta, una rodaja de lima y fresas troceadas si se desea.
Más recetas como ésta
Sorbete de coco
Sorbete de manzana verde y roja
Sorbete de sandía
Sorbete de melocotón
Sorbete de frutas
De: Woman's Day Spain