Tarta de limón

Tarta hojaldrada de flan de limón

Receta: Tarta de limón

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Masa de hojaldre
Para el relleno:
  • 200 Ml Nata
  • 100 Ml Jugo de limón
  • 1 Cucharada Ralladura de limón
  • 3 Huevos
Para el almíbar:
  • 2 Dl Agua
  • 200 G Azúcar
  • 1 Limón

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Extender la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada. Cubrir la base de un molde desmoldable, pinchar con un tenedor, poner un papel de hornear encima y cubrir con legumbres. Hornear durante cinco minutos en el horno, sacar del horno, retirar el papel y las legumbres y hornear durante cinco minutos más hasta que se vea seca. Bajar el horno a 180 ºC.
  2. Mezclar el azúcar, los huevos, la nata, el zumo de limón y la ralladura, hasta conseguir una crema homogénea. Verter sobre la tartaleta y hornear de 20 a 30 minutos hasta que el relleno haya cuajado. Dejar enfriar.
  3. Poner a cocer el agua con el azúcar hasta hacer un almíbar. Lavar y secar el limón, cortar en láminas y cocer en el almíbar durante quince minutos retirar del fuego y servir con la tarta.
Más recetas como ésta
Tarta de queso y limón
Tarta de naranja, lima limón
Pudines de coco con salsa del limón
Crema de limón
Teja de almendra con mousse de limón
De: Woman's Day Spain