Tarta chocolate

Pastel de cuajada y chocolate

Receta: Tarta chocolate

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 800 Copos de maíz
  • 60 G Mantequilla
  • 1 L Nata
  • 50 G Azúcar
  • 200 G Chocolate negro de cobertura
  • 2 Cuajada
  • Cacao amargo

Pasos

  1. Machar los cereales hasta reducirlas a polvo. Calentar la mantequilla y mezclar con los cereales. En un molde de base desmoldable, volcar la mezcla de cereales y repartir con las mandos apretando bien. Reservar en el frigorífico.
  2. Calentar tres cuartos de la nata con el azúcar, incorporar el chocolate troceado y cocer a fuego muy bajo sin dejar de remover hasta que el chocolate se haya disuelto.
  3. En la nata restante deshacer los polvos para la cuajada e incorporar a la nata, dejar cocer a fuego suave, sin dejar de remover hasta que la mezcla hierva, retirar del fuego, volver a poner y dejar hervir de nuevo. Volcar sobre la base de cereales y dejar reposar hasta que la tarta solidifique del todo. Servir si se desea espolvoreada de cacao amargo.
Más recetas como ésta
Tarta de chocolate y queso
Tarta con mousse de chocolate y bizcocho
Tarta crujiente de chocolate
Tarta de cuajada , chocolate y frutas frescas
Tarta mousse de chocolate
De: Woman's Day Spain