Hojaldre de peras

Pie de fruta caramelizada

Receta: Hojaldre de peras

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Masa de hojaldre
  • 600 G Peras
  • 30 G Mantequilla
  • 50 G Azúcar glas
  • 1 Huevo
  • 50 G Mermelada de melocotón

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Estirar el hojaldre y cortar dos rectángulos de 1doce por trece centímetros aproximadamente, uno más grande que el otro. Reservar en el frigorífico.
  2. Pelar las peras, cortar en dados y ponerlas en un recipiente al fuego con la mantequilla. Cuando se derrita, incorporar el azúcar y dejar cocer a fuego bajo hasta que caramelice y ablande la pera. Reservar sobre un colador para que escurra.
  3. Batir el huevo, pintar la base de hojaldre dejando sin pintar los laterales, repartir la pera y cubrir con la otra lámina presionando los laterales, terminar de pintar con huevo. Hornear de 30 a 40 minutos hasta que esté dorada la base. Calentar la mermelada con una cucharada de agua, colar y glasear el hojaldre con esta mezcla. Servir.
Más recetas como ésta
Compota de peras con hojaldre
Peras en hojaldre
Peras al oporto
Postre de peras con mousse de queso
Peras en almibar con crema de queso
De: Woman's Day Spain