Ensalada con bacón crujiente y queso

Ensalada con vinagreta de almendras

Receta: Ensalada con bacón crujiente y queso

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 300 G Lechugas variadas
  • 80 G Queso parmesano
  • 120 G Bacón fresco
  • 40 G Almendras
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 1 Pellizco Sal
  • 2 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
  • 6 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Lavar y escurrir bien las lechugas, secar con papel de cocina y disponerlas en un bol, reservar.
  2. Cortar el bacón en cuadrados pequeños, saltear en una sartén hasta que estén crujientes, escurrir en papel de cocina. Cortar en lascas el queso. Mezclar estos ingrediente con la lechuga.
  3. Machar ligeramente las almendras, sofreír en un fondo de aceite, añadir el azúcar y la sal. Incorporar el vinagre, retirar del fuego y añadir el aceite, regar con esta vinagreta la ensalada.
Más recetas como ésta
Ensalada de lechugas con bacón frito
Ensalada de lombarda y bacón
Ensalada templada de canónigos con bacón y dátiles
Pollo crujiente en ensalada
Ensalada verde con queso feta
De: Woman's Day Spain