Flan de escalivada

Pastel de verduras

Receta: Flan de escalivada

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Berenjenas
  • 1 Pimiento rojo
  • 3 Cebolletas
  • 150 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de tomate
  • 3 Huevos
  • 2 Dl Caldo de verduras
  • 1 Dl Nata
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar y secar y laminar las berenjenas y el pimiento rojo. Pelar y cortar en rodajas las cebolletas. Disponer todas las verduras, reservando una berenjena, en una fuente de horno, regar con el aceite salpimentar y hornear durante 20 minutos.
  2. Calentar una sartén amplia con el aceite de oliva, freír las láminas de berenjena, sacar sobre papel de cocina para eliminar el exceso y forrar los moldes elegidos con las berenjenas.
  3. Triturar las verduras asadas, mezclar con los huevos, el caldo de verduras y la nata. Salpimentar y volcar sobre los moldes. Hornear al baño María durante 30 minutos aproximadamente. Retirar del horno, dejar reposar y servir con una salsa de tomate o ensalada.
Más recetas como ésta
Flan de manzana
Flan de naranja con teja de cacahuetes
Flan de langostinos
Flan de queso
Flan de manzana y huevo
De: Woman's Day Spain