Empanadillas de carne y pasas

Empanadillas argentinas

Receta: Empanadillas de carne y pasas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Vaso Agua
  • 1 Vaso Harina
  • 300 G Carne guisada
  • 2 Cebolletas
  • 40 G Pasas de corinto
  • 1 Dl Vino pedro ximénez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner a calentar el agua, salpimentar, y, cuando esté a punto de hervir, volcar el harina y mezclar hasta que la masa se desprenda de las paredes. Reservar tapada hasta que enfríe.
  2. Picar las cebolletas finamente, estofar en una sartén con el aceite e incorporar la carne. Dejar hacer a fuego medio durante cinco minutos. Añadir las pasas, el vino dulce, salpimentar y dejar hacer cuatro minutos más. Reservar hasta que se enfríe.
  3. Extender la masa en una superficie plana. Con ayuda de un corta pastas, cortar círculos, disponer en el centro una cucharada de carne, cerrar dándole forma de empanadilla. Repetir esta operación hasta finalizar los ingredientes. Una vez formados freír en abundante aceite caliente. Retirar sobre papel absorbente y servir.
Más recetas como ésta
Empanadillas de carne al curry
Carne rellena de ciruelas pasas y champiñones
Empanadillas de queso y cebolla
Empanadillas de pimiento y gambones
Empanadillas de champiñon y queso feta
De: Woman's Day Spain